Перейти в хранилище документации
Обратиться в техническую поддержку
Предыдущая страница Следующая страница
Логика обработки событий представляет собой последовательность действий, которую должен выполнить оператор при обработке события в менеджере инцидентов.
Для выполнения действий используется 7 элементов:
Количество элементов, которые могут быть использованы в логике, и количество действий, которые должен выполнить оператор, не ограничено. После выполнения какого-либо действия в настройках элемента задается следующее действие, которое должен выполнить оператор и, при необходимости, макрокоманда. При этом последовательность действий может определяться выбором оператора на предыдущих шагах.
Если логик несколько, то каждая создается и настраивается отдельно.
Чтобы создать логику, необходимо перейти на панель настроек объекта Обработчик инцидентов, выбрать вкладку Логика и создать логику одним из способов:
В результате новая логика появится в списке (4).
Для работы логики в нее нужно добавить элементы и каждый из них настроить, а также задать порядок отображения элементов у оператора:
В столбце Многозадачность задать возможность при обработке одного события переходить к обработке других событий, находясь на выбранном элементе логики:
Нажать кнопку ОК.
В таблице элементов в столбце Стартовый появится флажок у выбранного элемента.
Примечание
Если стартовый элемент не выбран, то им будет первый элемент в списке.
Настройка логики завершена.
Если администратор создал неверную или неполную логику и хочет ее обновить или поправить, то можно сбросить процессы обработки событий с этой логикой у операторов, чтобы к событию применилась обновленная логика. Для этого нужно изменить настройки логики, поставить флажок Применять к обрабатываемым событиям и нажать Применить.
В результате текущая обработка событий с этой логикой у операторов сбросится и обработку событий можно будет начать заново уже с обновленной логикой.
Пример применения сброса: администратор создал логику из двух шагов, в которой вторым шагом является кнопка без поставленного параметра Финиш и с запретом многозадачности для этой кнопки (см. Настройка кнопки). Обработку события с такой логикой невозможно завершить. Администратор в таком случае может разрешить многозадачность для кнопки, поставить флажок Применять к обрабатываемым событиям и нажать Применить. В результате обрабатываемые с этой логикой события сбросятся до статуса Ожидает обработки и операторы смогут начать обработку заново с уже обновленной логикой (см. Контроль и обработка событий с помощью Менеджера инцидентов).
Для удаления логики необходимо выбрать ее в списке логик (4) и нажать кнопку - (3), в появившемся окне подтвердить удаление.
Примечание
Логика обработки события применяется к событию в тот момент, когда оно попадает в обработчик событий и отображается в менеджере инцидентов. Соответственно, если логику изменить, то измененная логика будет применяться к событиям, которые произошли после ее изменения. Если включена групповая обработка событий, то обновленная логика будет применяться к новой группе событий после того, как существующая группа будет закрыта.