You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 17 Current »

Прикрепление объектов к слою интерактивной карты осуществляется с использованием утилиты Редактор карт.

Примечание.

Для открытия окна утилиты Редактор карт необходимо нажать кнопку Редактировать слой в панели настроек объекта Слой (см. раздел Создание слоев интерактивной карты).

 

Прикрепление объектов к слою интерактивной карты производится следующим образом:

  1. Вызвать диалоговое окно Новый объект утилиты Редактор карт одним из трех способов:
    1. Выполнить команду главного меню Операции с объектами > Новый объект.
    2. Нажать кнопку  на панели инструментов.
    3. Выполнить команду контекстного меню Новый объект (вызывается нажатием правой кнопкой мыши по любой области графического плана).
  2. В дереве объектов диалогового окна Новый объект выделить требуемый объект (1). В дереве объектов отображаются только те объекты, которые можно добавить на слой, либо объекты, чьи дочерние можно добавить на слой.

    Примечание.

    Кнопка Обновить дерево (2) обновляет дерево объектов.

    Примечание.

    При нажатии на кнопку Определить (3) в дереве объектов будут выделены жирным шрифтом объекты, уже добавленные на какой-либо слой какой-либо карты. При выделении объекта в дереве в раскрывающемся списке Положение будут отображены все карты и слои, на которые добавлен выделенный объект (4).

    Примечание.

    Для поиска объекта по имени или части имени следует ввести строку поиска в поле Поиск (5) и нажать на кнопку Найти (6). Если поле поиска оставить пустым, то кнопка Найти выделит верхний объект в дереве объектов. Дальнейшее перемещение по дереву объектов, включая дочерние, также осуществляется кнопкой Найти.


  3. В результате выполнения операции в поле Имя автоматически отобразится название выделенного объекта (7).
  4. Ввести размеры значка объекта в поля W (ширина значка) и H (высота значка) (8). Размеры значка выражаются в пикселях. Если указать значения W и H равными 0, то значок объекта отображается в оригинальном масштабе.
  5. Ввести смещение значка при добавлении по осям X и Y в пикселях (9). Первый значок добавляется таким образом, что левый верхний угол описывающего его прямоугольника находится в точке последнего клика мышью. Последующие значки добавляются с указанным смещением.

    Примечание.

    Если в полях X и Y введено значение 0, значки объектов отображаются один поверх другого.
  6. Установить флажки напротив требуемых типов отображения значка в группе Тип отображения (10). Если выбрано несколько типов, на карту будет одновременно добавлено несколько экземпляров значка выбранного объекта, не связанных между собой. Впоследствии данные значки можно удалять и редактировать независимо друг от друга.

    Положение переключателя Тип отображения

    Тип отображения значка объекта

    Применение

    Изображение

    Схематическое изображение объекта

    Объекты базовой конфигурации

    Изображение и индикатор

    Схематическое изображение и индикатор состояния объекта

    Объекты SCADA

    Текст

    Название объекта и текст, задаваемый при помощи скрипта (см. Объект Скрипт. Программирование с использованием языка JScript, раздел Примеры скриптов на языке JScript)

    Значки с типом отображения Текст можно использовать для размещения на карте комментария (описания, примечания, дополнительной информации). Текст комментария можно задать после добавления объекта при помощи параметра Текстовая информация на панели Свойства – см. Редактирование свойств объектов при помощи панели Свойства

    Примечание. В случае отображения объекта в виде текста его значение на Карте будет отображаться как "Value = <значение>". Чтобы значение объекта отображалось без "Value = " необходимо в реестре OS Windows изменить значение параметра HideAnalogName на 1 (подробнее см. Справочник ключей реестра)

    Объекты SCADA

    Линия

    Изображение объекта в виде прямой или ломаной линии

    Объекты SCADA

    МногоугольникИзображение объекта в виде многоугольника заданного цвета и прозрачности с произвольным количеством вершинОбъекты SCADA
    ЭллипсИзображение объекта в виде эллипса заданного цвета и прозрачностиОбъекты SCADA

    Примечание

    Значения и состояния объектов с типом отображения Изображение и индикатор и Текст сохраняются при перезапуске ПК Интеллект в том случае, если за время работы Карты были получены новые значения/состояния объекта. Если новые значения/состояния не были получены до закрытия ПК Интеллект, то они не будут сохранены.

    Примечание.

    Значок объекта автоматически отображается в поле Предварительный просмотр в соответствии с выбранным типом отображения (11).
  7. В поле Комментарий ввести при необходимости дополнительные сведения об объекте (12).
  8. Из раскрывающегося списка Расположение текста выбрать способ размещения названия объекта относительно значка: нигде (т.е. отображать только значок без названия), сверху, справа, снизу или слева (13).
  9. Нажать кнопку Вставить или клавишу Insert на клавиатуре для прикрепления объекта к слою интерактивной карты (14).
  10. Повторить шаги 2-8 для всех требуемых объектов.
  11. Нажать кнопку Закрыть для закрытия диалогового окна Новый объект (15).

Примечание.

Если к слою прикреплено много объектов (1-2 тысячи), то могут наблюдаться проблемы при их отображении в окне интерактивной карты, связанные с ограничениями операционной системы. В таком случае следует включить настройку Ускорение отображения изображений в меню Карта.

Если к слою прикреплено еще больше объектов, то для улучшения их отображения следует увеличить в несколько раз значения реестровых ключей

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\GDIProcessHandleQuota и USERProcessHandleQuota.

Однако не рекомендуется прикреплять к слою больше тысячи объектов.

Прикрепление объектов к слою интерактивной карты завершено.

  • No labels