You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 20 Next »

По умолчанию в Менеджере инцидентов не отображаются никакие события. Необходимо явно указать объекты, с которых нужно принимать и обрабатывать события. Для этого:

  1. Перейти на вкладку Фильтры панели настройки объекта Обработчик инцидентов.
  2. В таблице Объекты указать объекты, с которых необходимо принимать и обрабатывать события. Если не выбран ни один объект, в Менеджере инцидентов не будут отображаться никакие события.

    1. Из списка в столбце Тип выбрать тип объекта (1).

      Примечание

      Для выбора доступны только те типы объектов, для которых в утилите ddi.exe на вкладке События в столбце Обработка сообщений выбрано значение "INFORMATION" или "ALARM" (см. Закладка События).

    2. Из списка в столбце Номер выбрать идентификационный номер объекта (2). Если номер объекта не указан, в протокол будут попадать события от всех объектов заданного типа. После выбора типа и номера поле Имя (3) будет автоматически заполнено названием объекта.
    3. Из списка в столбце Тип события выбрать события, которые необходимо отображать в Менеджере инцидентов (4). Если тип события не указан, в модуль будут попадать все события, которые зарегистрировал выбранный объект.

    4. В списке Логика выбрать логику, которая будет использована для обработки событий этого объекта (5). Логики создаются и настраиваются на вкладке Логика (см. Создание и настройка логики обработки событий).

      Внимание!

      Логику задавать обязательно, иначе события объекта не будут отображаться.

    5. В выпадающем списке Приоритет выбрать уровень приоритета для событий этого объекта (6, см. Настройка приоритета событий). Приоритет может использоваться для сортировки событий оператором. Если приоритет не выбран, то будет использоваться приоритет с уровнем 0.
    6. В поле Таймер(сек) задать время в секундах с момента появления события, по истечению которого сгенерируется событие Время вышло (7). Таймер обратного отсчёта также будет отсчитывать указанное время в интерфейсе в столбце Время(сек) до достижения нуля.

      Примечание

      Если включена группировка, то для групп таймер будет вести отчёт по последнему сгенерированному событию с заданным таймером.

    7. В поле Автоэскалация(сек) задать время в секундах с момента появления события, по истечению которого произойдёт автоматическая эскалация события (8). Событие будет эскалировано на первого пользователя из списка пользователей, имеющих право обрабатывать эскалированные события.

      Примечание

      При групповой обработке событий автоэскалация работает по каждому событию отдельно. Автоэскалация возможна в рамках одного Менеджера инцидентов.


  3. Повторить действия, описанные в шаге 2, для всех требуемых объектов. 

    Примечание

    Для добавления строки в таблицу следует выделить последнюю строку и нажать на кнопку ↓ на клавиатуре. Для удаления строк из таблицы используется комбинация клавиш Ctrl + Del.
  4. Нажать кнопку Применить.
  • No labels