You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 7 Next »

Для настройки основных параметров Менеджера инцидентов необходимо:

  1. Перейти на панель настроек объект Менеджер инцидентов и выбрать вкладку Основные.
  2. В списке Интерфейсы начальников установить флажки напротив других объектов Менеджер инцидентов, в которые оператор сможет эскалировать события (1). 
  3. В поле Сервер данных необходимо ввести адрес сервера, на который необходимо пересылать данные о действиях оператора в Менеджере инцидентов (2).

    Внимание!

    В текущей версии ПК Интеллект данная возможность недоступна.

  4. Установить флажок Разрешить закрытие без обработки, если необходимо дать возможность оператору закрывать события в Менеджере инцидентов без их обработки (3).
  5. При необходимости задать горячую клавишу, при нажатии которой оператор сможет перевести событие в обработку. Для этого этого необходимо установить курсор мыши в поле Горячая клавиша "В работу" и нажать на клавиатуре необходимую клавишу или сочетание клавиш (4).
  6. В раскрывающемся списке Группировка выбрать вариант группировки событий в интерфейсе Менеджера инцидентов (5):
    1. Оператор – даёт возможность оператору самостоятельно выбирать тип группировки событий в интерфейсе Менеджера инцидентов.
    2. По умолчанию – группировка выключена.

    3. По региону – события группируются по регионам.

    4. По событию – события группируются по типам событий.

    5. По объекту – события группируются по объектам.

  7. Установить флажок Групповая обработка, если необходимо, чтобы при взятии в обработку оператором события из группы все события этой группы заблокировались для других операторов (6). При поставленном флажке все события группы, в том числе поступающие новые, будут доступны для обработки только одному оператору до тех пор, пока он не обработает все события группы. Другие операторы не смогут взять события из этой группы в обработку — при попытке взять в работу будет показано предупреждение «Группа заблокирована».
  8. Установить флажок Закрывать всю группу, если необходимо закрывать все события группы после обработки одного из событий группы (7).
  9. Из раскрывающегося списка Карта выбрать предварительно созданный объект Карта, который будет связан с Менеджером инцидентов (8). По указанию оператора в Менеджере инцидентов на карте может быть выделен объект, от которого пришло событие.
  10. Из раскрывающегося списка Видео выбрать способ отображения видео из Менеджера инцидентов (9):
    1. ActiveX – архив и живое видео будут открываться в отдельном окне.
    2. Монитор – архив и живое видео будут открываться на выбранном Мониторе видеонаблюдения. При этом Монитор видеонаблюдения будет работать в режиме Активная камера, независимо от соответствующей настройки – см. Настройка режима отображения окон видеокамер.
  11. В поле Ширина столбцов задать ширину столбцов при отображении логики обработки событий. Ширина задается в пикселях или в процентах от всей ширины интерфейса Менеджера инцидентов (10). Значения в процентах необходимо задавать в долях от 1, например, 0.25. Если будет задано значение больше 1, то оно будет принято в пикселях. По умолчанию ширина столбцов 150 пикселей.
  12. В поле Количество задать количество столбцов, необходимых для отображения логики обработки событий (11).

    Примечание

    Пример

    Заданные настройки: Количество — 4, Ширина столбцов — 100, 300, 300, 100.

    Отображение логики обработки событий:

  13. Нажать кнопку Применить (12).
  • No labels