Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

...

Section


Column
width50%


Panel
borderColor#CCCCCC
bgColor#FFFFFF
titleBGColor#F0F0F0
borderStylesolid
titleНа странице:
Table of Contents



Column



Tip

Описание интерфейса Менеджера инцидентов

Информация о событиях Менеджера инцидентов отображается в таблице со списком событий, расположенной в верхней части интерфейса:

Image Added

События можно группировать, фильтровать, сортировать. В списке отображается статус события, в нём же событие берётся в обработку (см. Обработка событий).

При открытии Менеджера инцидентов по умолчанию открывается Мониторинг событий – только текущие события, требующие обработки. Для просмотра всех событий Менеджера инцидентов необходимо перейти в Архив.

Просмотр текущих событий

По каждому событию по умолчанию отображается следующая информация:

...

По умолчанию событие попадает в Менеджер инцидентов с пустым статусом. Впоследствии в зависимости от действий оператора (см. Обработка событий) у него могут быть следующие статусы:

...

  1. Нажать на кнопку Фильтры (1).
  2.  Применить фильтр одним из следующих способов:
    1. Установить флажки напротив тех значений столбцовв столбцах, по которым нужно применить фильтр (2). В результате будут показаны только те объекты, которые соответствуют всем критериям фильтра одновременно. Чтобы снять все выделенные флажки, нажать на кнопку Сбросить (4).

      Info
      titleПримечание.

      Если нужно отображать события, назначенные текущему Оператору, или события, назначенные другим Операторам, в столбце Назначено установить флажок напротив значения Назначено мне или Назначено другому соответственно. Если нужно отображать события, присвоенные как текущему Оператору, так и другим Операторам, нужно установить флажки напротив Назначено мне и Назначено другому.


    2. Ввести в поле Текстовый фильтр имя объекта, ID объекта или действие события (например, Активирован), по которому нужно применить фильтр (3). При этом необязательно вводить полное имя объекта, ID объекта или действие. Фильтр выдает все найденные совпадения по значению, которое введено в поле Текстовый фильтр. Чтобы удалить введенное значение, нажать на кнопку Отмена (5).

    3. Применить фильтр одновременно и по флажкам, и по тексту. Для этого ввести в поле Текстовый фильтр имя объекта, ID объекта или действие (3). Установить , а также установить флажки напротив тех значений столбцов, по которым нужно применить фильтр (2). В результате будут отфильтрованы события, которые подходят одновременно и по введённому тексту, и по поставленным флажкам. Чтобы снять все выделенные флажки и удалить введенное значение в поле, нажать на кнопку Отмена (5).
  3. Нажать на кнопку Применить (6).

В результате будут показаны только те объекты и события, которые соответствуют всем выбранным критериям фильтра одновременно. Например, если поставлены флажки напротив статуса В работе и Назначено мне, то будут показаны все события в работе, которые назначены текущему пользователю.

Info
titleПримечание

Все поставленные флажки в столбце Статусы равнозначны тому, что не установлено ни одного. То же самое для столбца Назначено.

Пример применения фильтра событий по ID объекта:

Image Modified

Image Modified

Архив событий

Для перехода к архиву событий необходимо нажать кнопку Image Added на верхней панели. В результате откроется список архивных событий:

Image Added

В Архиве событий доступны те же функции, что и при просмотре Мониторинга событий: применение фильтров, кнопки Закрыть и Закрыть все, Промежуточный отчет, а также возможность выбрать столбцы для отображения в таблице. Помимо них на верхней панели можно задать параметры отображения архива:

Image Added,

где:

  • период, за который будут отображаться архивные события, задаётся указанием даты и времени его начала (1) и окончания (2);
  • кнопка Обновить необходима для обновления списка событий, если поменялся период отображения (3);
  • цифра 6 − номер отображаемой страницы;
  • цифра 7 − общее количество страниц;
  • кнопки < и > − для перехода на предыдущую/следующую страницу (5 и 8);
  • кнопки << и >> − для перехода к первой/последней странице (4 и 9).

Для возврата к текущим событиям необходимо нажать кнопку Image Added.