Перейти в хранилище документации
Обратиться в техническую поддержку
Предыдущая страница Следующая страница
Для взятия события в обработку:
Выбрать В работу.
У события появится статус В работе, а в интерфейсе обработки события отобразится первый элемент. После обработки каждого элемента будет отображаться следующий элемент. Последним элементом всегда будет являться кнопка.
Всего доступно 7 различных типов элементов:
Дата/время.
В окне Менеджер инцидентов оператор может указать дату и/или время, обрабатываемого события. Подробнее см. Настройка даты/времени.
Способы настройки:
Настройка даты:
Ручной ввод даты.
Выбор даты через стандартное окно календаря.
Настройка времени:
Ручной ввод времени.
Регулировка с помощью кнопок вверх-вниз.
Комментарий.
Для продолжения обработки события ввести комментарий и нажать кнопку Закрыть и отчет. Название кнопки задается пользователем (см. Настройка кнопки).
Примечание
В зависимости от настроек менеджера инцидентов комментарий может заполняться автоматически и быть защищенным от редактирования. Подробнее см. Настройка комментария.
Изображение.
Для продолжения обработки добавить изображение и нажать кнопку. Текст на кнопке зависит от настроек администратора (подробнее см. Настройка изображения), на примере ниже это кнопка Далее.
Варианты работы с элементом:
В элементе уже показано заданное настройками изображение либо изображение со связанной с событием камеры или карты. При этом с событием может быть связано несколько камер, соответственно, в момент возникновения события генерируются изображения с каждой связанной камеры и нужно выбрать одно из них. Для этого необходимо использовать следующие кнопки:
Для обновления изображения нажать кнопку + (1), в результате будет добавлено изображение с камеры или карты в момент возникновения события. Кнопка актуальна, например, если изображение было удалено или его надо обновить.
Для удаления изображения нажать кнопку - (2).
Для листания изображений использовать кнопки < и > (5, 6).
Поле (3) отображает номер выбранного изображения, поле (4) − общее количество вариантов изображений. Для перехода к конкретному изображению нужно ввести его номер в поле (3).
Если для камеры создан и настроен объект Детектор экипировки, то на кадре могут присутствовать рамки вокруг обнаруженных объектов. Цвет и толщина рамки определяются ключами реестра RectColor и RectLineThickness (см. Справочник ключей реестра).
В элементе нет изображений и их надо загрузить. Для этого нажать кнопку + (1), откроется окно Проводника ОС Windows, в котором можно выбрать графический файл в формате JPG, PNG или BMP.
Примечание
Событие со статусом В работе доступно для обработки только тому оператору, который его взял. Чтобы освободить событие без обработки, кликнуть правой кнопкой мыши по событию и выбрать Освободить:
После прохождения всех этапов интерфейс обработки события закроется и, если это было задано в настройках логики, отобразится отчет с указанием действий и пользователя, который их совершил (см. Промежуточный отчет).
Если оператор перешел к обработке другого события, не завершив работу с текущим, то у события появится статус Приостановлен, а элементы обработки станут неактивны. При этом событие будет недоступным для обработки другими операторами.
Оператор может самостоятельно приостановить обработку события, если даны соответствующие разрешения (см. Настройка прав пользователей в Менеджере инцидентов). Для этого кликнуть правой кнопкой мыши по событию и выбрать Приостановить:
Чтобы продолжить обработку приостановленного события, снова кликнуть правой кнопкой мыши по событию в таблице и взять его В работу.
В настройках может быть задана возможность передачи события на обработку другому оператору системы − эскалация (см. Настройка прав пользователей в Менеджере инцидентов).
Для эскалации вручную:
Нажать Эскалировать и в раскрывающемся списке выбрать, кому:
Если в настройках не задана возможность видеть и работать с эскалированным событием (см. Настройка прав пользователей в Менеджере инцидентов), после эскалации событие пропадет из списка и отобразится у другого оператора со статусом Эскалировано/<Фамилия оператора, который эскалировал>. При этом событие будет в состоянии, которое было в момент эскалации: если оператор начал обработку, то событие будет на незавершенном этапе обработки.
Кроме того, возможна автоматическая эскалация событий спустя заданное время (см. Выбор событий для отображения и обработки). В этом случае автоматически эскалированное событие станет недоступным для обработки текущему оператору и будет отображаться у него со статусом Эскалировано/Ожидает обработки.
Обработка группы событий возможна в случае, если она включена в Настройке группировки событий в Менеджере инцидентов. Возможные варианты:
Если оператор взял в обработку событие из группы, то все события этой группы будут блокироваться для других операторов, а новые события группы будут автоматически менять статус. Иначе говоря, все события выбранной группы, в том числе поступающие новые, будут доступны для обработки только одному оператору до тех пор, пока он не обработает все события группы. Другие операторы не смогут взять события из этой группы в обработку: при попытке взять в работу будет показано предупреждение Группа заблокирована.
Примечание
Если оператор взял в обработку одно событие из группы и освободил его без обработки, то заблокированные события группы вновь освобождаются для других операторов.
При групповой обработке также может меняться цвет названия группы, см. Группировка событий.
Если в настройках задана возможность закрытия событий без обработки (см. Настройка прав пользователей в Менеджере инцидентов), то в правом верхнем углу таблицы событий отображаются 2 кнопки:
Статусы событий описаны на странице Информация о событиях.