Перейти в хранилище документации
Обратиться в техническую поддержку
Основной детектор движения предназначен для распознавания движения на охраняемом объекте и генерации тревожных событий в системе видеонаблюдения при постановке видеокамеры на охрану.
Настройки Основного детектора движения выполняются для каждой видеокамеры независимо.
Как правило, в большинстве случаев для корректного функционирования Основного детектора достаточно использования параметров настройки, заданных по умолчанию.
Для настройки Основного детектора движения необходимо выполнить следующие действия:
Отобразить на экране Монитор видеонаблюдения и проконтролировать корректность регистрации программным комплексом Интеллект тревог по видеокамере.
Если регистрация тревог выполняется программным комплексом Интеллект удовлетворительно, то дополнительную настройку основного детектора движения можно опустить.
Примечание
В случае неудовлетворительной регистрации тревог по видеокамере (например, детектор срабатывает на искусственные или естественные помехи (дождь, снег и проч.) в видеосигнале, детектор не распознает движение объектов малого размера или движение объектов с высокими скоростями и проч.) или в случае большого интервала между началом события и началом тревоги и окончанием события и окончанием тревоги следует настроить Основной детектор. Корректно выполненная настройка Основного детектора движения позволяет значительно снизить вероятность неудовлетворительного детектирования тревог по видеокамере.
Рекомендуется установить частоту опорных кадров не меньше 2 (подробнее см. Настройка компрессирования видеосигнала), а также изменить количество обрабатываемых кадров, установив соответствующее значение параметра DetectionFps ключа реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ITV\INTELLECT\Video (подробнее см. Справочник ключей реестра, о работе с реестром см. Работа с системным реестром ОС Windows). Значение ключа соответствует максимальному количеству обрабатываемых кадров в секунду, при этом декомпрессируются все кадры и усиливается нагрузка на CPU.
Примечание
Для отключения прореживания нужно создать ключ реестра DetectionFps (см. Справочник ключей реестра) и задать ему необходимое значение. Значение ключа соответствует максимальному количеству обрабатываемых кадров в секунду. При этом декомпрессируются все кадры.
Настройка Основного детектора движения выполнена.