Документация для версии ATM-Интеллект 15.0. Документация на другие версии также доступна.

Предыдущая страница Отчёт о сбоях в работе технических средств  Видеоотчет Следующая страница

Для построения отчета нажать кнопку Тревоги .

В открывшемся окне с настройками:

  1. Выбрать из раскрывающегося списка Описание объекта один из трех режимов построения отчета:
    1. Отчёт по всем объектам системы.
    2. Отчёт по одному объекту системы.
    3. Отчёт по нескольким объектам системы.
  2. Выбрать требуемые значения из раскрывающегося списка Владелец. Эта информация настраивается на панели контроля (подробнее см. на странице Редактирование нормативно-справочной информации), а также зависит от настроенного фильтра по владельцам в интерфейсном объекте Отчеты для ATM Мониторинга (подробнее см. на странице Настройка интерфейсного объекта Отчеты для АТМ Мониторинга). Если выбран конкретный объект (см. п.1), то данный параметр скрывается в окне настроек.
  3. Выбрать из раскрывающихся списков Область, Район и Город те области, районы и города, в которых расположены объекты. Эта информация настраивается на панели контроля (подробнее см. на странице Редактирование нормативно-справочной информации). Если выбран конкретный объект (см. п.1), то данные параметры скрываются в окне настроек.
  4. Выбрать из раскрывающегося списка Тревожное событие те тревоги, по которым будет построен отчёт. Также можно создать отчет по всем тревожным событиям, которые произошли в заданный промежуток времени.
  5. В поле Фильтр (сообщение) установить при необходимости текстовый фильтр по сообщениям отслеживаемых тревог.

    Примечание

    Данный параметр используется в том случае, если к АТМ-Интеллект АРМ подключен Агент Контроля (см. Настройка групп тревог).

    Поле Фильтр (сообщение) является автозаполняемым. Каждый текстовый фильтр, введенный в это поле, будет сохраняться в базе данных и автоматически подставляться при повторном наборе.

  6. Установить значения полей Дата началаДата окончания, Время начала и Время окончания для определения временного диапазона возникновения тревожных ситуаций, по которым будет построен отчет.
  7. Из раскрывающегося списка Сортировка выбрать один из двух режимов:
    1. событие – сортировка по событиям (Сигнал вибродатчикаСигнал датчика замка и т.д.).
    2. время – сортировка по времени начала события.
  8. Установить флажок Количество тревог для построения отчета о количестве тревожных событий за определенный на шаге 6 период времени. По умолчанию флажок снят, то есть отчет строится по всем тревогам за указанный временной интервал без подсчета их количества. 
  9. При установленном флажке Количество тревог отображаются поля:
    1. Формат – выбрать из раскрывающегося списка формат времени, когда несколько повторяющихся тревог учитываются как одна: Дни, Часы, Минуты (значение по умолчанию), Секунды.
    2. Фильтр дубликатов указать период времени, когда несколько повторяющихся тревог учитываются как одна, значение по умолчанию – 5. Если значение поля Фильтр дубликатов равно 0, то будет подсчитано количество всех тревог за указанный на шаге 6 интервал.

  10. Установить флажок Показывать комментарий для отображения в отчете комментариев к тревогам (см. Обработка тревог).
  11. Нажать кнопку OK .
    В результате будет построен отчет о тревожных событиях

Пример отчета обо всех тревожных событиях (флажок Количество тревог не установлен):

Пример отчета о количестве тревожных событий с установленным фильтром дубликатов, равном 1 дню:

В общих данных вверху страницы появилось новое поле Фильтр (дубликаты).

Построение отчета о тревогах завершено.