You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 2 Next »

При использовании многослойных интерактивных карт в программном комплексе Интеллект имеется возможность установить правила перехода на слои, содержащие объекты, на которых был зарегистрирован сигнал Тревога.

В программном комплексе Интеллект имеются следующие механизмы поиска слоя, с объекта которого поступает тревожный сигнал:

  1. Вывод Окна интерактивной карты поверх всех активных интерфейсных окон при регистрации события Тревога на объектах, соответствующих символам, размещенным на слое, с отображением соответствующих слоя и символа.
  2. Осуществление рекурсивного поиска слоя, с объектов которого поступает тревожный сигнал.

Для вывода Окна интерактивной карты поверх всех интерфейсных окон требуется установить флажок Поверх всех окон при тревогах (3) в панели настроек интерфейсного объекта Карта. После установки данного флажка Окна интерактивной карты выводится поверх всех запущенных интерфейсных окон при регистрации события Тревога на объектах, расположенных на графической карте.

При использовании многослойных карт требуется на слоях указывать последовательные ссылки на другие слои для активации возможности перехода с активного слоя на любой другой слой карты. В том случае, если указанное условие соблюдается, имеется возможность использовать рекурсивные связи при регистрации события Тревога на одном из слоев. Для активации возможности рекурсивного поиска слоя, на котором было зарегистрировано событие Тревога, требуется установить флажок Искать тревожные связи рекурсивно (1) в панели настроек интерфейсного объекта Карта.

Под рекурсивным поиском объектов на карте понимается поиск, при котором переход на слой с расположенным на нем тревожным объектом со слоя, на которым размещен указатель, осуществляется последовательным переходом на соседствующие слои, с помощью последовательных ссылок. В том случае, если установлен флажок Искать кратчайший путь (2), то будет автоматически выбран наикратчайший путь из всех возможных до слоя с тревожным объектом.

Пример.

На первом слое карты размещен указатель только на второй слой, а на втором слое - только на третий. В данный момент активен первый слой карты. С третьего слоя поступает сигнал Тревога. При этом в режиме рекурсивного поиска на первом (активном) слое будет мигать указатель на второй слой, а на втором слое - указатель на третий слой. При отключенном режиме рекурсивного поиска мигать будет только указатель на втором слое на слой три, и при работе с первым слоем возникновение сигнала Тревога отследить будет невозможно.

Пример.

На первом слое карты размещены указатели на второй и третий слои, а на втором имеется указатель на третий слой (т.е.с первого слоя имеются два перехода на третий слой: через второй слой и непосредственно на третий слой). Пусть в данный момент активен первый слой карты. С третьего слоя поступает сигнал Тревога. При этом в режиме рекурсивного поиска и включенном режиме Искать кратчайший путь (2) на первом (активном) слое будет мигать только указатель непосредственного перехода на третий слой. При отключенном режиме поиска кратчайшего пути на первом слое будут мигать оба указателя (на третий и второй слои).
  • No labels