Документация для версии Detector Pack 2.7. Документация на другие версии также доступна.

Предыдущая страница Следующая страница


You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 18 Next »

Внимание!

Программный модуль Нейротрекер работает только в ПК Интеллект версии 4.11.0 и выше.

Настройка программного модуля Нейротрекер осуществляется на панели настроек объекта Нейротрекер, который создается на базе объекта Камера на вкладке Оборудование диалогового окна Настройка системы.

Настройка программного модуля Нейротрекер осуществляется в следующем порядке:

  1. Перейти на панель настройки объекта Нейротрекер.
  2. Установить флажок Показывать объекты на изображении (1), если необходимо выделять детектируемый объект рамкой на изображении в интерфейсном окне объекта Монитор.
  3. Нажать кнопку  (2) и в открывшемся стандартном окне Windows открыть файл нейросети с моделью трекинга.

    Примечание

    Если предполагается использовать для работы нейротрекера центральный процессор (CPU) или CPU и Intel GPU (встроенное видеоядро), то файл нейросети должен быть обучен с помощью набора инструментов OpenVINO и иметь в конце названия файла _openvino. Пример: neuro_openvino.ann.

    Если предполагается использовать для работы нейротрекера GPU (дискретный графический процессор Nvidia),  то файл нейросети не должен иметь в конце названия файла каких-либо дополнительных слов. Пример: neuro.ann.

    Если предполагается использовать для работы нейротрекера Intel NCS (Movidius любого поколения) или Intel HDDL (устройство для работы с несколькими Movidius), то файл нейросети должен иметь в конце названия файла _movidius. Пример: neuro_movidius.ann.

    Нейротрекер - по сравнению с нейрофильтром более совершенный и сложный инструмент, самостоятельно получающий нужные треки, как с подвижными, так и с полностью неподвижными (за все время анализа) объектами. Работает точнее, однако обычно потребляет больше ресурсов - как CPU, так и выбранного устройства нейроаналитики (GPU, Movidius и т.д.). Как и во всех ситуациях с нейроаналитикой, качество работы и ресурсоемкость сильно зависят от оптимизации используемой нейросети. Иными словами, вполне возможны ситуации, когда нейротрекер будет работать и с хорошей точностью, и достаточно экономно расходуя ресурсы - все решает эксперимент.

    Также в одной директории с файлом нейросети с расширением *.ann должен находиться файл с расширением *.txt, имеющий аналогичное имя, что и файл *.ann.

  4. В поле Чувствительность, % (3) ввести чувствительность нейротрекера — целое значение из диапазона от 0 до 100.
  5. В поле Ограничение частоты кадров (4) ввести максимальное количество кадров в секунду, которое должен проанализировать нейротрекер, прежде чем будет сгенерирована тревога. Для всех остальных кадров будет выполняться интерполяция. Чем выше значение, тем точнее трекинг, но выше нагрузка на процессор.

  6. В раскрывающемся списке Устройство (5) выбрать устройство, на котором будет происходить работа нейтротрекера: 
    • Auto - автоматический выбор устройства.
    • CPU - центральный процессор от компании Intel (не рекомендуется).
    • Дискретный графический процессор Nvidia (зависит от количества установленных видеокарт Nvidia).
  7. Нажать кнопку Применить (6).

Примечание

  • При необходимости на базе нейротрекера создать и настроить детекторы VMDA. Создание и настройка детекторов VMDA для нейротрекера аналогична созданию и настройке детекторов VMDA для обычного трекера с тем отличием, что детекторы VMDA для нейротрекера необходимо создавать на базе объекта Нейротрекер, а не на базе объекта Трекер (см. Создание и настройка детекторов VMDA).
  • При необходимости периодичного генерирования событий с количеством объектов от нейротрекера создать и настроить счетчик нейротрекера (см. Настройка счетчика нейротрекера).

Настройка программного модуля Нейротрекер завершена.

  • No labels