Документация для версии Мониторинг 11.0. Документация на другие версии также доступна.

Предыдущая страница Следующая страница

You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 4 Next »

Обмен данными между ПО Центральный Сервер Контроля и Серверами Контроля осуществляется по протоколу FTP, поэтому на стороне Серверов Контроля необходимо выполнить настройку FTP-сервера (см. Настройка FTP-сервера для работы ПО Центральный Сервер Контроля). По умолчанию ПО Центральный Сервер Контроля работает по протоколу FTP в пассивном режиме, а это требует добавить в настройках FTP-серверов диапазон портов на которые ПО Центральный Сервер Контроля будет подключаться. Существует возможность переключаться в активный режим.

Общая схема работы ПО Центральный Сервер Контроля представлена на рисунке ниже.

ПО Центральный Сервер Контроля обеспечивает тот же функционал, что и ПО Сервер Контроля, но с некоторыми ограничениями, которые приведены ниже.

Главный функционал ПО Центральный Сервер Контроля:
1) Мониторинг всех объектов системы видеонаблюдения, а также просмотр живого видео и возможность для этого использовать объект "Шлюз данных".
(Интерфейсный объект "Мониторинг" на вкладке "Интерфейсы" ПК "Интеллект").
2) Поиск титров и видеофрагментов и по результатам загрузка кадров и видеороликов.
(Интерфейсный объект "Поиск в архиве" на вкладке "Интерфейсы" ПК "Интеллект").
3) Построение отчетов по всей системе (Интерфейсный объект "Отчёты для мониторинга" на вкладке "Интерфейсы" ПК "Интеллект").

Ограничения:
01) Не поддерживается работа в демо-режиме.
02) Тревоги и сбои на "ЦСК" с "Серверов Контроля" появляются не сразу, а с некоторой задержкой - см. ниже описание ключа реестра "PeriodRequestOfStatistic".
03) Оператор "ЦСК" не может принимать тревоги в интерфейсном объекте "Мониторинг". В окне "Реакция на тревогу" отсутствуют кнопки "Принять выделенные", "Принять", "Принять всё". Он работает только в режиме "просмотра за действиями оператора Сервера Контроля".
04) В интерфейсном объекте "Мониторинг" в панели инструментов отсутствуют кнопки "Принудительно закрыть ошибку" и "Показать закрытые ошибки".
05) На "ЦСК" отсутствует возможность редактировать справочник "Владельцы". Этот справочник заполняется автоматически названиями "Серверов Контроля" с которыми работает "ЦСК". Соответственно во всех интерфейсах Мониторинга можно осуществить фильтрацию по владельцам, т.е. по "Серверам Контроля".
06) На "ЦСК" не передаётся информация из справочника "Владельцы", заполненного на стороне "Сервера Контроля".
07) На "ЦСК" не работает особый режим работы с ПК Авто-Интеллект. Т.е. если на "Сервере Контроля" используется этот режим, то информация из соответствующих таблиц не передаётся на "ЦСК".
08) На "ЦСК" не работает особый режим работы с ПК ACFA-Интеллект.
09) На "ЦСК" не поддерживаются команды для "Агентов Контроля" (DO_COMMAND).
10) На "ЦСК" не визуализируются видеоданные полученные вместе с тревогой. В интерфейсном объекте "Мониторинг" при щелчке правой кнопкой мыши на объекте в контекстном меню отсутствует пункт "Видеоданные".
11) Интерфейсный объект "Поиск в архиве" не поддерживает автоматизацию загрузки видеороликов с помощью xml-файлов.

  • No labels