Документация для версии ATM-Интеллект 11.0. Документация на другие версии также доступна.

Предыдущая страница Следующая страница

You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 3 Next »

В системе можно использовать 4 фиксированных датчика (вибродатчик, датчик замка, температурный датчик, дополнительный датчик), а также 12 датчиков расширения. Дополнительно существует отдельное устройство – набор термодатчиков.

Примечание.

Перед настройкой списка датчиков объекта охраны необходимо создать и настроить в ПК Интеллект требуемый набор объектов Луч. Создание и настройка данных объектов описаны в документе Программный комплекс Интеллект. Руководство по установке и настройке компонентов охранной системы.

Внимание!

Идентификаторы объектов Луч должны быть целочисленными.

Внимание!

В случае, если к тревоге прикрепляются видеоданные (видеокадры или видеофрагменты), необходимо создать скрипт по приостановке записи по камере (см. Пример скрипта для приостановки записи по камере)

Настройка списка используемых датчиков осуществляется следующим образом:

  1. Перейти на панель настройки объекта Объект охраны.
  2. Нажать на кнопку Добавить (1). Будет открыто диалоговое окно добавления датчика.
  3. Из раскрывающегося списка Тип выбрать тип датчика из перечисленных в начале раздела шестнадцати датчиков (1).
  4. В поле Наименование ввести текст, который будет передаваться на АТМ-Интеллект АРМ вместе с тревожным сообщением (2). Этот же текст будет накладываться на изображение видеокамеры в процессе титрования.
  5. Из раскрывающегося списка Идентификатор выбрать объект Луч, предварительно созданный в дереве оборудования ПК Интеллект (3).
  6. Из раскрывающегося списка Привязка к камере выбрать видеокамеру, с которой следует передавать видеокадры или видеофрагменты (4).
  7. В случае, если требуется передавать на АТМ-Интеллект АРМ кадры видеоизображения при срабатывании датчика, установить флажок Передача видеокадров (5).

  8. В случае, если требуется передавать на АТМ-Интеллект АРМ видеофрагмент при срабатывании датчика, установить флажок Передача видеофрагмента (6).
  9. В поле Задержка (сек.) ввести время задержки в секундах между моментом срабатывания датчика и моментом обращения к видеоархиву в секундах (7). Значение по умолчанию – 20 секунд. Данный параметр необходим для гарантированной записи по камере.
  10. В поле Откат (сек.) ввести время отката от момента срабатывания датчика в секундах (8). Это позволяет получить кадр видеоизображения не самого момента возникновения тревожного события, а за некоторое время до этого.
  11. Если был выбран режим Передача видеокадров:
    1. Из раскрывающегося списка Число кадров выбрать количество передаваемых кадров видеоизображения при срабатывании датчика (9).
    2. В поле Интервал (сек.) ввести интервал времени в секундах между кадрами видеоизображения, если передаётся больше одного кадра (10). Таким образом, при возникновении тревожной ситуации имеется возможность передать на АТМ-Интеллект АРМ целую последовательность кадров, «разнесённых» по времени, что увеличивает вероятность получения «качественного» кадра.

      Внимание!

      Для режима передачи видеокадров, как и для режима передачи видеофрагментов, необходимо создавать скрипт для приостановки записи по камере – см. Пример скрипта для приостановки записи по камере

      Внимание!

      При настройке параметров Откат, Число кадров и Интервал следует проконтролировать настройку видеокамеры, с которой будут передаваться видеокадры, а именно параметр Время предзаписи. Время предзаписи должно быть больше или равно времени отката.

  12. Если был выбран режим Передача видеофрагмента:

    1. В поле Длина (сек.) водится размер передаваемого видеофрагмента (1).

      Внимание!

      Если в параметре Экспорт в avi (3) выбрано значение Не используется, то параметр Длина (сек.) будет недоступен. В данном случае длина будет определяться размером файла видеофрагмента в видеоархиве. Для ограничения длины передаваемого видеофрагмента необходимо воспользоваться скриптом для приостановки записи по камере (пример скрипта см. в приложении Пример скрипта для приостановки записи по камере).

    2. В поле Скорость (Кбайт/с) ввести скорость передачи видеофрагмента (2).
  13. В случае, если требуется накладывать титры на видеоизображение при срабатывании датчика, установить флажок Титрование (11). Видеокамера, на изображение которой следует накладывать титры, указывается в поле Привязка к камере (4).
  14. В поле Показывать (сек.) ввести продолжительность показа титров на видеоизображении в секундах (12).
  15. Нажать на кнопку ОК (13).
  16. В случае, если предполагается осуществлять контроль нахождения температуры в зоне допустимых значений, необходимо установить флажок  Набор термодатчиков (2).  Для температурного контроля используется набор датчиков температуры типа DS18S20. Датчики температуры через двухпроводную сеть MicroLAN подключаются к адаптеру сети MicroLAN, который, в свою очередь, подключается к СОМ-порту компьютера АТМ-Интеллект Про. Предусмотрена возможность подключения адаптера сети MicroLAN к USB-порту компьютера АТМ-Интеллект Про с использованием дополнительного адаптера RS232-USB.

Настройка списка используемых датчиков завершена.

  • No labels