Документация для версии Face-Интеллект 7.3. Документация на другие версии также доступна.

Предыдущая страница Следующая страница

You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 12 Next »

Начиная с версии ПК Face-Интеллект 7.1.0.1161 хранение захваченных и распознанных лиц и связанных данных осуществляется в папке, путь к которой задается в реестре в параметре FaceDB (подробнее см. Справочник ключей реестра, подробнее о работе с реестром см. Работа с системным реестром ОС Windows).

Примечание

Не рекомендуется, чтобы папка хранения лиц и связанных данных находилась на том же диске, на котором производится хранение архива видеозаписей (см. Выбор дисков для хранения архива видеозаписей).

Примечание

Ранее существовало три режима хранения лиц и связанных данных в зависимости от значения ключей реестра (подробнее см. Режимы хранения лиц и связанных данных).

Внимание!

Начиная с версии ПК Face-Интеллект 7.1.0.1161 поддерживается только режим хранения изображений лиц и связанных данных UseFaceDB = 2, который задается автоматически при запуске ПК Face-Интеллект в случае обнаруженного отличного от этого режима. Если ранее использовался режим UseFaceDB = 0 или UseFaceDB = 1, то чтобы перенести ранее накопленные данные из базы данных в папку, необходимо воспользоваться утилитой FaceRecognitionTool.exe (см. Перенос данных лиц и связанных данных при обновлении до Face-Интеллект 7.1 и выше).

Режим со значением ключа UseFaceDB = 2 обеспечивает максимальную скорость поиска и глубину хранения. Общий алгоритм работы ПК Face-Интеллект в данном режиме:

  • При запуске Сервер считывает все данные из папки в память и осуществляет поиск. Далее полученные данные пишутся в память, в базу и в папку. Тем самым обеспечивается максимально быстрый процесс поиска.
  • Весь поиск осуществляется в оперативной памяти. Как следствие, это влечет высокое потребление памяти и долгий старт сервера.
  • Метаданные хранятся в базе, но изображения и вектора хранятся только в папке на диске. Таким образом база данных переполняется медленнее и обеспечивается максимальная глубина хранения.

Эталонные лица хранятся в папке <Директория установки ПК Интеллект>\Bmp\<Person>, а информация о распознанных лицах, о связях между эталонными и захваченными лицами, создаваемых в момент распознавания, всегда хранятся в базе данных в таблице Hits.

Примечание

Фотографии эталонных лиц из папки <Директория установки ПК Интеллект>\Bmp\<Person> могут быть использованы для автоматической верификации лица с помощью скрипта (см. Приложение 2. Примеры часто используемых скриптов). Также, с помощью модуля Диспетчер событий, входящего в состав ПК ACFA Intellect, оператор, который наблюдает за интерфейсным окном Диспетчера событий, может принимать решение о верификации лица, смотрящего в камеру. В этом случае оператор сравнивает данное лицо с эталонным лицом из папки <Person>, которое выводится в интерфейсное окно Диспетчера событий (подробнее про настройку модуля Диспетчер событий см. Руководство по настройке и работе с модулем Диспетчер событий).

  • No labels