Документация для версии Мониторинг 10.0. Документация на другие версии также доступна.

Предыдущая страница Следующая страница


You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 5 Next »

Агент Контроля перехватывает событие "номер распознан"и передаёт на Сервер Контроля информацию об этом событии. Данная информация не визуализируется в виде тревоги, а сохраняется в базе данных Сервера Контроля. 

Информацию о распознанных номерах автомобилей оператор может посмотреть в окне «Поиск номеров автомобилей» (Рис. 1). При этом он может указать диапазон даты-времени в котором следует производить поиск. 

Также можно осуществлять поиск по конкретному номеру или маскированной части  

номера с использованием условий И или ИЛИ (Рис. 2). 

Из окна «Поиск номеров автомобилей» оператор может запросить кадр по которому был распознан номер. Для этого следует выбрать соответствующую запись и нажать кнопку «Загрузить кадр». После загрузки кадр будет отображён на экране (Рис. 3). Записи по которым были загружены кадры выделяются жирным шрифтом (Рис. 4) и оператор может в любой момент просмотреть данный кадр выполнив двойной щелчок мышью по такой записи. 

Загрузка кадра осуществляется при помощи объект «Поиск в архиве», но оператору не надо вручную формировать запрос. Это делается автоматически. Данные загрузки остаются в журнале запросов объекта «Поиск в архиве» (Рис. 5) 

Таким образом, для возможности запрашивать кадры из окна «Поиск номеров автомобилей» необходимо, чтобы предварительно был создан объект «Поиск в архиве» на вкладке «Интерфейсы». 

Сервер Контроля при получении события о распознанном номере может осуществлять поиск номера в одной или нескольких внешних базах данных (украденные автомобили, VIP-автомобили и т. д.). При нахождении номера во внешней базе данных для оператора Сервера Контроля формируется тревога      (Рис. 6). Эта тревога также передаётся на Агент Контроля. Для визуализации данной тревоги в всплывающем окне, предварительно должен быть создан объект «Окно тревожных сообщений» на вкладке «Оборудование». 

В окне «Поиск номеров автомобилей» записи с номерами найденными во внешних базах данных подсвечиваются красным цветом (Рис. 7). В поле «Примечание» отображается название соответствующего объекта «Внешняя БД номеров». В поле «Комментарий» отображается дополнительная информация для данного номера, если она была указана при внесении номера во «Внешнюю БД номеров». 

По умолчанию тревога «Номер найден в базе данных» формируется только для места распознавания со значением «Въезд». Для того, чтобы тревога формировалась и на «Въезд» и на «Выезд» необходимо на Сервере Контроля в ветке: 

x86: HKLM\SOFTWARE\BitSoft\VHOST\ULPR 

x64: HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\BitSoft\VHOST\ULPR 

создать строковый параметр «AlarmMsgOne» и установить его значение в «0». 

В случае разрыва связи между Сервером Контроля и Агентом Контроля, 

Агент Контроля локально сохраняет информацию о распознанных 

автомобильные номерах. При восстановлении связи, Агент Контроля передаёт все сохранённые номера на Сервер Контроля.  

В интерфейсном объекте "Отчёты для Мониторинга" добавлены следующие 

отчёты: 

• Среднее время на заправке. 

• Число автомобилей. 

• Список номеров. 

В документации для отчётов по номерам автомобилей следует указать, что в поле «номер автомобиля» можно указать номер полностью или маску с использованием символов: 

% - для замены группы символов 

_  - для замены одиночного символа 

Т.е. при вводе T4% - отчёт будет строиться для автомобилей, номера которых 

начинаются с T4 

Также необходимо описать ограничения при использовании отчётов для маркетинга (Рис. 8) - см. задачу WMSS-838. 

 


  • No labels