Документация для ACFA-Интеллект

Предыдущая страница Настройка считывателя RFID reader  Настройка конфигурации контроллера BioSmart Pro Следующая страница


На странице:

Конфигурирование терминала BioSmart Quasar происходит на панели настроек объекта BioSmart Quasar, созданного на базе объекта BioSmart.

Основные настройки

  1. Перейти на вкладку Основные настройки.

  2. Из раскрывающегося списка Режим работы выбрать режим работы терминала (1):
    1. Идентификация по лицу − автоматическая идентификация сотрудника по лицу.
    2. Вход/выход по кнопкам − терминал ожидает нажатия кнопки Вход или Выход, после чего приступает к идентификации сотрудника.
    3. Карта + лицо − терминал ожидает прикладывание RFID-карты к считывателю терминала. Если код карты найден, то терминал сканирует биометрические данные лица сотрудника и сравнивает их с биометрическим шаблоном, соответствующим предъявленной карте.
    4. Идентификация RT − терминал считывает биометрические данные лица и отправляет их для идентификации на сервер Rt Lab.
    5. Проверка посетителей − терминал ожидает предъявления QR-кода, подтверждающего наличие COVID-сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании. После этого терминал связывается с интернет-порталом «Госуслуги» для проверки подлинности и срока действия сертификата. Если проверка пройдена успешно, на экране появляется сообщение с просьбой надеть маску. Идентификация считается успешной только при условии предъявления действительного QR-кода и надетой на лицо маске.
    6. Работа в режиме REST сервера − терминал является сервером, к которому приходят запросы на идентификацию.
    7. Вход/выход + кабинет − терминал ожидает нажатия кнопки Вход, Выход или Кабинет, после чего приступает к идентификации сотрудника. Работа терминала в режиме Вход/выход + кабинет аналогична работе в режиме Вход/выход по кнопкам, но на экране выводится дополнительная кнопка Кабинет. После нажатия кнопки Кабинет и успешной идентификации сотруднику предоставляется доступ в личный кабинет, в котором указана информация о сотруднике.
  3. Из раскрывающегося списка Направление прохода (2) выбрать значение Вход, Выход или Не определено (значение по умолчанию).
  4. Из раскрывающегося списка Алгоритм распознавания (3) выбрать алгоритм распознавания, который будет использоваться: BioSmart (значение по умолчанию) или 3DiVi − алгоритм обработки изображения от компании 3DiVi.
  5. Из раскрывающегося списка Уровень строгости (4) выбрать уровень строгости идентификации: Нормальная (значение по умолчанию), Повышенная, Высокая, Пониженная, Низкая. Параметр определяет, насколько точно должны совпадать биометрические данные лица пользователя, полученные с камеры, с биометрическим шаблоном, хранящимся в базе данных. 
  6. В поле Время открытия реле, мс (5) ввести время в миллисекундах, в течение которого реле терминала будет открыто.
  7. Выбрать из раскрывающегося списка Режим идентификации (6):
    1. Локальный  режим работы терминала, при котором идентификация и хранение шаблонов происходят на самом устройстве;
    2. Серверный  режим работы, при котором рисунки ладоней хранятся на внешнем сервере биометрической идентификации BioSmart, а не в локальной памяти терминала. В этом режиме сравнение биометрических данных производится на внешнем сервере, что позволяет расширить количество рисунков в базе данных и увеличить скорость идентификации. При выборе данного режима необходимо задать следующие параметры внешнего Сервера биометрической идентификации BioSmart:
      1. В поле IP сервера (1) ввести IP-адрес Сервера биометрической идентификации BioSmart.
      2. В поле Порт сервера (2) ввести порт Сервера биометрической идентификации BioSmart.

Вкладка Доп. настройки

  1. Перейти на вкладку Доп. настройки.

  2. Установить флажок Учитывать проход по датчику прохода (1), чтобы учитывались проходы сотрудников по датчику двери.

  3. Установить флажок Создавать шаблоны по фото из Бюро пропусков (2), чтобы при записи пользователя в Бюро пропусков, если у него есть фотография, также создавался биометрический шаблон по выбранному алгоритму (см. шаг 3) и записывался в терминал BioSmart Quasar.

  4. Из раскрывающегося списка Алгоритм формирования шаблонов (3) выбрать алгоритм для создания биометрического шаблона пользователя: AUTO. ALGO2 или ALGO5. При выборе ALGO2 или ALGO5 шаблоны создаются на  стороне ПК Интеллект и готовыми записываются в терминал. При выборе AUTO в терминал сохраняется фото пользователя, а шаблон создается на стороне терминала по настроенному на нем алгоритму.

Вкладки Wiegand 0 и Wiegand 1

  1. Перейти на вкладку Wiegand 0 или Wiegand 1.
  2. Из раскрывающегося списка Направление (1) выбрать направление передачи информации по интерфейсу Wiegand:
    1. Wiegand Out используется для передачи информации на внешние устройства.
    2. Wiegand In − используется для приема информации с внешних устройств.
    3. Не используется − интерфейс Wiegand не используется для передачи информации (значение по умолчанию). При выборе этого значения дальнейшая настройка не актуальна.
       
  3. Из раскрывающегося списка Режим Wiegand (2) выбрать режим работы интерфейса Wiegand: Wiegand 26, Wiegand 32, Wiegand 34, Wiegand 37, Wiegand 40, Wiegand 42, Wiegand 48, Wiegand 64.
  4. Из раскрывающегося списка Тип данных (3) выбрать тип передаваемых данных: ID карты − передача кода RFID карты (значение по умолчанию) или ID сотрудника − передача кода (ID) сотрудника.
  5. Из раскрывающихся списков Ширина импульса, мкс (4) и Интервал между посылками, мкс (5) выбрать значения параметров передачи данных по интерфейсу Wiagand. Значения по умолчанию: параметра Ширина импульса, мкс 200 мкс, параметра Интервал между посылками, мкс2000 мкс.
  6. Для сохранения изменений нажать кнопку Применить .
  • No labels