Перейти в хранилище документации
Обратиться в техническую поддержку
Предыдущая страница
Следующая страница
Для работы программного модуля Детектор нарушения ПДД требуется настроенный программный модуль, используемый для распознавания номеров (см. раздел Активация программного модуля, используемого для распознавания номеров).
Внимание!
Для корректной работы программного модуля Детектор нарушения ПДД необходимо предварительно настроить синхронную видеокамеру, с которой будут сохраняться кадры и видеофрагменты (см. Выбор видеокамер для работы с каналом распознавания номеров).
Настройка программного модуля Детектор нарушения ПДД проходит следующим образом:
Из раскрывающегося списка Сигнал светофора (1) выбрать объект (Луч или Детектор светофора), по сигналу которого определяется свет светофора.
Примечание.
Информация об объекте Луч приведена в разделе Создание и настройка системного объекта Луч. Информация об объекте Детектор светофора приведена в документе Подсистема Detector Pack. Руководство пользователя (см. Подсистема Detector Pack).
Внимание!
Для корректной работы программного модуля Детектор нарушения ПДД необходимо, чтобы соответствующий объект Луч был снят с охраны.
Примечание.
Для удаления определенной области следует нажать кнопку напротив соответствующей кнопки.
В поле Время остановки для фиксации (7)необходимо ввести время в миллисекундах, определяющее временной интервал, в течение которого транспортное средство должно стоять неподвижно для регистрации нарушения Остановка на пешеходном переходе.
Примечание
В случае некорректного распознавания нарушения Остановка на пешеходном переходе существует возможность изменить параметры ключей реестра, влияющие на корректность распознавания данного нарушения. Изменение параметров позволяет активировать тревогу, даже если на пешеходном переходе было единственное определение номера, без учета двигалось транспортное средство или нет. Для этого необходимо изменить значение параметров Alarms.CrossWalkOne и Alarms.LimitedByBestResult на 1 (подробнее см. Справочник ключей реестра, подробнее о работе с реестром см. Работа с системным реестром ОС Windows).
В поле Интервал (10) необходимо ввести время в миллисекундах, определяющее временной интервал между сохранениями дополнительных фотографий.
Внимание!
Для корректной работы записи синхронных кадров необходимо на панели настроек объекта Канал распознавания номеров установить флажок Автоматическая запись и указать значение времени записи большее, чем произведение значений параметров Число кадров для сохранения и Интервал сохранения кадров.
Нажать кнопку ОК (5), после чего введенные параметры будут добавлены в таблицу Дополнительные распознаватели.
Примечание.
Для операций с введенными дополнительными распознавателями в таблице удобно использовать контекстное меню (вызывается щелчком правой кнопкой мыши по требуемому распознавателю). Если требуется очистить таблицу Дополнительные распознаватели, следует нажать кнопку Удалить все.
Для сохранения изменений нажать кнопку Применить (12).
Примечание
Для отладки модуля Детектор нарушения ПДД существует возможность записи результатов распознавания на диск. Для этого необходимо изменить значение параметра SaveRecognitionResult на 1 (подробнее см. Справочник ключей реестра, подробнее о работе с реестром см. Работа с системным реестром ОС Windows).
Настройка программного модуля Детектор нарушения ПДД завершена.
Ниже рассмотрена логика работы детектора нарушения ПДД на примере.
Пример. На красный сигнал светофора автомобиль выехал из зоны 1 в зону 2. Если за время задержки регистрации нарушения он не пересечет границу зоны 3, то будет зафиксировано нарушение Пересечение стоп-линии. Если автомобиль пересек границу зоны 3, то идет проверка на нарушение Остановка на пешеходном переходе. В этом случае автомобиль либо остается в зоне неподвижным в течение промежутка времени, соответствующего значению параметра Время остановки для фиксации и фиксируется нарушение Остановка на пешеходном переходе, либо автомобиль пересекает границу зоны 4 и фиксируется нарушение Пересечение перекрестка на красный свет.
далее приведена схема установки видеокамер для фиксации нарушений по каждому направлению регулируемого перекрестка, в зависимости от количества полос.
Для этого используется несколько камер:
Программный комплекс Авто-Интеллект получает сигнал от светофорного контроллера о том, что включен красный сигнал светофора. По этому сигналу начинается запись по всем камерам. Для каждого транспортного средства, выехавшего на перекресток, фиксируется:
Программный комплекс Авто-Интеллект позволяет объединить неограниченное количество перекрестков в единой системе фотовидеофиксации проезда на запрещающий сигнал светофора. Данные обо всех зафиксированных нарушениях на всех перекрестках в автоматическом режиме передаются в единую базу данных.