Отчёт по действиям оператора Диспетчера событий представлен в виде таблицы, которая отображает запросы, полученные оператором модуля Диспетчер событий, и его реакции на них. Для его построения выбрать из списка отчетов бюро пропусков Отчёт по действиям оператора Диспетчера событий (см. Выбор типа отчета Бюро пропусков) и отредактировать параметры отчёта в открывшейся форме.

  1. Установив соответствующие флажки, из списка Операторы (1) выбрать операторов, по действиям которых будет построен отчет. Для выбора всех найденных операторов нажать Все, для отмены выбора − Ни одного. Для разворачивания структуры отделов нажать Развернуть все, для сворачивания − Свернуть все. По умолчанию список отделов/пользователей отсортирован по названию, для сортировки по номеру нужно выбрать этот вариант из раскрывающегося списка Сортировать по (2).
  2. Установив соответствующие флажки, из списка Компьютеры (3) выбрать компьютеры для отчета. Для выбора всех найденных компьютеров нажать Все, для отмены выбора − Ни одного. Для разворачивания структуры объектов нажать Развернуть все, для сворачивания − Свернуть все. По умолчанию список компьютеров отсортирован по названию, для сортировки по номеру нужно выбрать этот вариант из раскрывающегося списка Сортировать по (4).
  3. Установив соответствующие флажки, из списка События и реакция (5) выбрать события и реакции для отчета. Для выбора всех найденных событий и реакций нажать Все, для отмены выбора − Ни одного. Для разворачивания структуры событий и реакций нажать Развернуть все, для сворачивания − Свернуть все. По умолчанию список событий и реакций отсортирован по названию, для сортировки по номеру нужно выбрать этот вариант из раскрывающегося списка Сортировать по (6).
  4. Из раскрывающегося списка Период (7) выбрать временной период, за который требуется построить отчёт. Если выбран временной период Пользовательский или Пользовательский 2, ввести в поля с и до при помощи инструмента Календарь даты начала и окончания периода, за который требуется построить отчёт. Календарь вызывается нажатием кнопки  рядом с соответствующим полем. Также для временного периода Пользовательский 2 необходимо указать с помощью кнопки  время начала и окончания периода.
  5. Установив соответствующие флажки, из списка Отделы/пользователи (8) выбрать отделы или сотрудников для отчета. Для выбора всех найденных сотрудников и отделов нажать Все, для отмены выбора − Ни одного. Для разворачивания структуры отделов нажать Развернуть все, для сворачивания − Свернуть все. По умолчанию список отделов/пользователей отсортирован по названию, для сортировки по номеру нужно выбрать этот вариант из раскрывающегося списка Сортировать по (9).
  6. Найти сотрудника по имени или фамилии можно с помощью поиска. Для этого ввести в поле поиска (10) не менее 4 первых символов имени или фамилии сотрудника и нажать кнопку Поиск (11). Отдел, к которому относится найденный сотрудник, отобразится в дереве поиска в области 12. Чтобы очистить поле поиска и дерево поиска, нажать кнопку Очистить дерево поиска (13).
  7. Для построения отчёта нажать кнопку Выполнить.

Пример отчёта по действиям оператора Диспетчера событий.

Поля отчёта описаны в таблице.

Название поляОписание
ДатаДата получения запроса оператором
Точка проходаТочка прохода, контролируемая с помощью модуля Диспетчер событий
СобытиеЗапрос, полученный оператором
ФИОПолное имя запросившего
ОтделОтдел запросившего
КартаНомер карты запросившего
ОператорПолное имя оператора
Действие оператораРеакция оператора на запрос
АРМ ОператораИмя компьютера, с которого оператор произвел действие

Данный отчет можно сохранить в следующих форматах:

Построение отчета по действиям оператора Диспетчера событий завершено.