Расчет архива доступен только при типах расчета Запись на сервере и Отображение на сервере – см. Выбор типа расчета. Также хотя бы один поток должен быть выбран для записи – см. Выбор камер.

Расчет архива может производиться для пользовательской платформы с учетом RAID или без него, а также для решений IPDROM.

Расчет объёма диска для хранения метаданных доступен только для платформы Интеллект X (см. Выбор программной платформы).

Расчет пользовательской платформы без RAID

Для расчета дискового пространства без учета RAID в разделе Выберите производителя платформы и параметры видеоархива выберите вкладку Пользовательская платформа (1) и уровень Расчет без RAID (2).

 

Задайте параметры для расчета (3):

  1. Архив, дней – требуемая глубина архива в днях.

  2. Часов в сутки – среднее количество часов в сутки, в течение которых планируется производить запись в архив. 24 часа в сутки – постоянная запись.

  3. Предзапись, сек – режим видеозаписи, при котором за указанный период записывается предыстория тревожного события до начала видеозаписи этого события. Например, если задано 60 секунд предзаписи и событие произошло в 9:00, то запись этого события будет начинаться в 8:59.

Вместо Часов в сутки можно использовать расчёт по % от суток. Для переключения:

  1. Перейдите в Настройки, ссылка в правом верхнем углу.
  2. Выберите параметр в % от суток для Задавать время записи архива в сутки.
  3. Нажмите Сохранить.


Расчет пользовательской платформы с учетом RAID

Для расчета дискового пространства c учетом RAID необходимо:

  1. На вкладке Пользовательская платформа задать параметры глубины архива, количества часов в сутках, в течение которых планируется производить запись в архив, и периода предзаписи, если необходимо (1). 
  2. Выбрать Уровень RAID (2). Доступны следующие варианты:
    1. JBOD – простое объединение дисков, которое не является уровнем RAID.
    2. RAID-0 – массив дисков с чередованием данных.
    3. RAID-1 – массив дисков с зеркалированием данных.
    4. RAID-10 – массив дисков с зеркалированием и чередованием.
    5. RAID-5 – массив дисков с поблочным чередованием с одной контрольной суммой.
    6. RAID-6 – массив дисков с поблочным чередованием с двумя контрольными суммами.
  3. Выбрать Размер диска (3) в выбранных единицах (ГБ или ТБ). Предполагается, что на базе дисков указанного размера будет строиться RAID-массив. В результатах расчета указано необходимое количество дисков и другие параметры RAID (см. Результаты расчета платформы для Сервера / Сервера с отображением).
  4. Выбрать Максимальное количество дисков в RAID-группе (4). Возможные значения зависят от конкретного уровня RAID.
  5. Выбрать Количество hotspare-дисков на сервер (5). Возможные значения: от 0 до 100.

Более подробная информация о параметрах RAID приведена на странице Описание урoвней RAID.

Настройка хранения системного журнала и метаданных

Если для камер был выбран хотя бы один детектор (см. Выбор камер и Типы детекторов (видеоаналитика)), то после параметров видеоархива отобразится шаг с выбором периода хранения метаданных и системного журнала:

Метаданные представляют собой информацию, описывающую поведение объектов в поле зрения видеокамеры. Они генерируются детекторами и необходимы для работы поиска по лицам, детекторов анализа ситуации, сжатого просмотра архива и других функций (см. Общие сведения о метаданных).

Системный журнал содержит информацию о произошедших событиях, в том числе записи о системных ошибках.

От глубины хранения системного журнала и метаданных зависит, насколько большой период анализа ситуации можно будет задать для видеоаналитики.

Чтобы задать период хранения метаданных и системного журнала, переключите Хранение данных в активное положение и с помощью ползунка или вручную введите период хранения в днях. Максимальное количество — 1000 дней.

Расчёт решений IPDROM

Для расчёта на базе решений IPDROM выберите соответствующую вкладку (1) и задайте параметры глубины архива в днях и количества часов в сутках, в течение которых планируется производить запись, а также периода предзаписи, если необходимо (2).