Отчет Средняя длина очереди за интервал времени позволяет получать данные о средней длине очереди. Данные могут быть представлены в виде графика или таблицы.

Средняя длина очереди за интервал времени относится к модулю Детектор длины очереди, в Пакете детекторов Интеллект необходимо создать и настроить соответствующий объект (см. Конфигурирование программного модуля «Детектор длины очереди»).

Для построения отчета Средняя длина очереди за интервал времени необходимо выполнить следующие действия:

  1. Выбрать отчет Средняя длина очереди за интервал времени (см. Выбор типа отчета по детекторам длины очереди). В результате будет отображена страница для задания параметров отчёта.
  2. В поле Интервал усреднения данных (1) ввести шаг вычислений длины очереди − временной промежуток между значениями загруженности наблюдаемой территории. В отчете отображаются средние значения длины очереди за время, равное шагу вычислений. Максимальное и минимальное значения данного поля зависит от выбранного типа усреднения (4). 

    Если среднее значение равно нулю для всех таких интервалов за заданный период, этот период не будет отражен в отчете. В таком случае рекомендуется изменить интервал усреднения данных.


  3. Установить флажок График (2) для построения отчета в виде графика.
  4. Из раскрывающегося списка Временная зона (3) выбрать временную зону, по которой требуется отобразить отчет. 

    Для выбора доступны временные зоны, созданные в ПК Интеллект, которые содержат всего одну пару времён, без вложенности. Выбор дней недели не происходит. Детальная информация о создании временных зон и работе с ними приведена на странице Создание и использование временных зон.


  5. Из раскрывающегося списка Тип усреднения (4) выбрать, как будут усредняться данные:

    1. не усреднять данные будут выводиться как есть, то есть не будут усредняться, поле Интервал усреднения данных (1) не учитывается;

    2. секунды − данные будут усредняться по секундам с шагом в диапазоне 1-60 из поля Интервал усреднения данных (1);

    3. минуты − данные будут усредняться по минутам с шагом в диапазоне 1-60 из поля Интервал усреднения данных (1);

    4. часы − данные будут усредняться по часам с шагом в диапазоне 1-24 из поля Интервал усреднения данных (1);

    5. дни − данные будут усредняться по дням с шагом в диапазоне 1-31 из поля Интервал усреднения данных (1);

  6. Из раскрывающегося списка Период (5) выбрать временной период, за который требуется построить отчёт.

    Если выбран временной период Пользовательский или Пользовательский 2, ввести в поля с и до при помощи инструмента Календарь даты начала и окончания периода времени, за который требуется построить отчёт. Инструмент Календарь вызывается нажатием на кнопку  рядом с соответствующим полем. Также для временного периода Пользовательский 2 необходимо ввести с помощью кнопки время начала и окончания периода.


  7. В области Детекторы (6) установить флажки напротив тех объектов Детектор длины очереди, информацию с которых необходимо отображать в отчёте.
  8. Для построения отчёта необходимо нажать кнопку Выполнить (7). В результате отобразится отчёт по средней длине очереди с заданными критериями. 

Пример отчёта в виде таблицы:

Пример отчёта в виде графика:

Если используется несколько детекторов, данные с каждого из них будут иметь свой цвет.