Для просмотра аналитических данных работы интерфейсного модуля Распознавание и поиск лиц необходимо нажать кнопку Аналитика.

Аналитические данные формируются каналом подсчета посетителей. Если при настройке системы данный канал не был активирован, кнопка Аналитика будет неактивна. См. также Программный комплекс Face-Интеллект. Руководство Администратора, раздел Активация модулей и каналов распознавания в ПК Face-Интеллект.

Настройка отображения аналитических данных осуществляется следующим образом:

  1. Ввести начало и конец периода, за который требуется отображать аналитические данные в полях За период с: и по: соответственно (1).
  2. Из раскрывающегося списка Показывать лица: выбрать, какие лица должны быть отображены в списке: распознанные, нераспознанные или все (2). 
  3. В полях Проходы (мин): и Проходы (макс): ввести значения, соответствующие минимальному и максимальному количеству проходов персоны (3).
  4. В поле Схожесть указать уровень схожести захваченного лица и эталонного изображения, при превышении которого лицо считается распознанным (4).
  5. Нажать на кнопку Фильтры (5) для задания фильтра лиц:
    1. В поле Камера (1) ввести подстроку, по которой будет отфильтрован список камер в области Камеры (2).
    2. В полях Возраст минимальный и максимальный указать минимальный и максимальный возраст лиц соответственно (3).
    3. В области (4) установить флажки напротив соответствующих характеристик лиц.

      Характеристики лиц (3) и (4) могут не отображаться (см. Настройка дополнительных характеристик лица).


    4. Нажать кнопку ОК (5) для сохранения фильтра.
  6. Нажать кнопку Обновить для обновления аналитических данных (6).

    Если в базе данных хранится большое количество уникальных лиц, то обновление аналитических данных может занимать продолжительный период времени. Если в процессе обновления аналитических данных возникает ошибка Время ожидания операции истекло, то необходимо увеличить значение параметра AnalitycTimeout в конфигурационном файле face_client.run.config (подробнее см. Справочник параметров XML-файлов).


  7. Для формирования отчета по отображаемым аналитическим данным необходимо нажать кнопку  (7). Данный отчет можно распечатать, сохранить в файл rsd или xml, либо экспортировать в PDF.

    Также доступно построение отчета по гендерной аналитике в подсистеме Web-отчётов Intellect Web Report System (см. Отчёт по гендерной аналитике).

    Для ограничения количества строк (уникальных лиц) в формируемом отчете необходимо изменить значение параметра CounterRowCount в конфигурационном файле face_client.run.config (подробнее см. Справочник параметров XML-файлов).


В секции (8) приведены общие данные по найденным лицам.

На диаграмме (9) по горизонтальной оси приведено общее количество проходов, а по вертикальной оси - возраст обнаруженных персон. Например, на диаграмме ниже видно, что с возрастом 22 года два раза прошли двое мужчин и две женщины, что в общей сумме дало 4 прохода.

Пол Не определен возникает в том случае, если на момент захвата лица не был активирован модуль Канал распознавания характеристик лица (см. Активация модулей и каналов распознавания в ПК Face-Интеллект).

В столбце Изображение таблицы (10) отображаются уникальные лица, количество которых соответствует параметру Уникальных лиц, указанному в секции (8). Сумма количества уникальных лиц и количества всех их проходов равна параметру Обработано лиц, который указан в секции (8). В области (11) отображаются "двойники" этих уникальных лиц.

Существует возможность перехода к поиску лиц и просмотра момента появления на видеозаписи найденного лица.

Для перехода к поиску лиц необходимо щелкнуть правой кнопкой мыши на соответствующем изображении и выбрать значение Поиск (1).

В результате будет выполнен переход к поиску лиц (см. Поиск лиц в видеоархиве) и автоматически осуществлен поиск выбранного лица, где качестве изображения для поиска будет загружено изображение захваченного лица.

Для просмотра момента появления на видеозаписи лица необходимо щелкнуть правой кнопкой мыши на соответствующем изображении и выбрать пункт Видеоархив -> <Дата и время> (2).

В результате в мониторе для воспроизведения видеоархива (см. Выбор интерфейсных объектов Монитор и Карта для управления) отобразится видеоархив с приостановленной видеозаписью (подробнее о работе с видеоархивом см. Работа с архивами).