Для создания временной зоны:
Создать новую временную зону одним из двух способов:
Кликнуть правой кнопкой мыши по свободной области списка временных зон и выбрать в открывшемся функциональном меню пункт Создать временную зону в корне. В данном случае временная зона будет создана в общем списке временных зон.
Кликнуть правой кнопкой мыши по папке и выбрать пункт Создать временную зону. В данном случае временная зона будут создан в указанной папке.
Ввести название создаваемой временной зоны в поле Название.
Название должно быть уникальным. Если временная зона с таким названием в системе уже создана, то при попытке сохранения будет выведено соответствующее сообщение и сохранение выполнено не будет. Также название не должно содержать в себе следующие символы: < | >. |
В группе Недельные интервалы будет создан новый интервал. В нижней части окна Редактирование временной зоны отобразится панель настройки интервала.
Название интервала представляет собой период времени и указание в скобках дней, в которые действует интервал. Помимо перечня дней недели через запятую, могут быть указаны следующие значения:
|
Если в интервал следует включать дни, указанные как праздничные, установить флажок Праздники. Работа с праздниками описана в разделе Редактирование праздников.
Для удаления интервала следует кликнуть по нему правой кнопкой мыши и в открывшемся функциональном меню выбрать пункт Удалить. |
В группе Интервалы сменного графика будет создан новый интервал. В нижней части окна Редактирование временной зоны отобразится панель настройки интервала.
Название интервала сменного графика состоит из даты начала действия интервала, самого интервала и периода повторения интервала в днях. |
В поле Период указать количество дней, через которое будет повторяться интервал сменного графика.
Для удаления интервала сменного графика необходимо щелкнуть по нему правой кнопкой мыши и выбрать пункт Удалить. |