Документация для версии Интеллект 5.0. Документация на другие версии также доступна.

Предыдущая страница Следующая страница

You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

Version 1 Current »

На странице:

Примечание

Данная настройка доступна в развернутом режиме окна Экспорт. Если она не отображается, следует нажать на кнопку >> в правом нижнем углу окна утилиты.

Выбор формата экспортируемого файла

Настройка Режима экспорта − это выбор формата файла (тип контейнера) и кодека (исходный или заданная рекомпрессия):

Различные комбинации настроек и их ограничения описаны в таблице:

Тип контейнераКодекРезультатОграничения и особенности
Без конвертации данныхИсходный формат

Экспорт осуществляется в формате файловой системы ПК Интеллект, т.е. в том, в котором архив хранится на диске

Экспорт без конвертации по умолчанию недоступен для внешних хранилищ. Чтобы он отображался, нужно использовать ключ реестра EnabledFsForIpStorage (см. Справочник ключей реестра).

Будут НЕдоступны следующие функции:

    • Водяной знак на видеоизображение не накладывается.
    • Недоступно включение и отключение наложения титров при экспорте. Если на записи архива присутствуют титры, они будут экспортированы. В связи с этим при установке переключателя в положение без конвертации данных флажок Добавить титры автоматически устанавливается и становится недоступен для изменения.

    • Недоступно применение преобразования – флажок Картинка как в мониторе отсутствует.

    • Недоступен экспорт в формате exe.
AVI / MKV / MP4 / FLV / ASFИсходный форматЭкспорт в выбранный формат осуществляется без рекомпрессии (то есть без изменения кодека)

На видеоизображение накладывается водяной знак (watermark), который отображается поверх видеоизображения во время проигрывания видеоархива в утилите Axxon проигрыватель (см. Водяные знаки на видеоизображении)

AVI / MKV / MP4 / FLV / ASFРекомпрессияЭкспорт в выбранный формат с заданным видео- и аудиокодеком. 

Видеокодек задается при помощи кнопки Видеоформат, аудиокодек – при помощи кнопки Аудиоформат (они описаны ниже)

Внимание!

Доступность кодека (метода рекомпрессии) зависит от выбранного контейнера (формата файла).

Доступные кодеки при экспорте с рекомпрессией:

Кодек / контейнерAVIASFFLV MKVMP4
Intel IYUV+----
Microsoft Video 1++---
x264+++++
Lagarith Lossless++---
MPEG4++-++
Full Frames +

Возможности и особенности:

  • Если в Окне видеонаблюдения к изображению применено преобразование – fisheye, поворот или масштаб, – то чтобы при выборе данного режима экспорта видео было экспортировано с применением этого преобразования, следует установить флажок Картинка как в мониторе (см. также Обработка видеоизображений). При этом видео в архиве хранится в исходном формате, и при экспорте выбирается ракурс видео, выбранный в текущий момент для камеры в Окне видеонаблюдения.
  • На видеоизображение накладывается водяной знак (watermark), который отображается поверх видеоизображения во время проигрывания видеоархива в утилите ITV проигрыватель (см. Водяные знаки на видеоизображении).

  • В свойствах экспортированного AVI-файла будет отображаться значение частоты кадров 100 fps. Это значение задано программно, так как кадры исходного видео могут быть расположены неравномерно. При экспорте кадры распределяются так, чтобы итоговый AVI-файл проигрывался плавно.

  • Размер экспортированного в формат AVI файла ограничен 1,97 Гбайт. Для других форматов и режимов ограничение на размер отсутствует.

  • По умолчанию, если в выбранном периоде экспорта содержится запись с нескольких потоков, которые имеют разное разрешение видеоизображения, то каждый видеофрагмент такого потока будет экспортирован в отдельный файл. Существует возможность склейки таких видеофрагментов в один файл с помощью ключа реестра UseFfmpegConcat (подробнее см. Справочник ключей реестра), при этом экспорт будет осуществлен в файл MKV независимо от выбранного типа контейнера.

Формат конвертации видео

По нажатию кнопки Видеоформат открывается диалоговое окно, в котором следует выбрать кодек и, при доступности, коэффициент сжатия.

Особенности рекомпрессии для различных форматов:

  • Рекомпрессия без сжатия доступна только для контейнера AVI.
  • При рекомпрессии в формат Xvid MPEG4 Codec/Microsoft Video 1 длительность результирующего экспортируемого файла может увеличиться на несколько секунд.
  • При рекомпрессии в формат x264vfw - H.264/MPEG-4 AVC codec возможна потеря первых секунд видеозаписи в результирующем экспортированном файле.
  • При рекомпрессии в формат Microsoft Video 1 необходимо нажать Настроить и сдвинуть ползунок Показатель время/качество до максимального значения (1), а также выбирать максимальное Качество сжатия (ползунок на 100):

Формат конвертации аудио

При нажатии кнопки Аудиоформат также открывается диалоговое окно, в котором следует выбрать формат аудиофайла и набор параметров качества звука, или же готовый профиль настроек.

Примечание

Для контейнеров ASF и MKV при экспорте с рекомпрессией при выборе аудиоформата PCM нужно выбирать значение атрибута не более 8,000 кГц.

  • No labels