Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

...

  1. Перейти на панели настроек объекта Детектор встроенный.
  2. В поле id в терминах устройства указан код детектора в устройстве (видеокамера, плата) (1). В целях работоспособности детектора , не рекомендуется самостоятельно изменять это поле.
  3. Установить флажок Генерировать тревогу на камере, если необходимо при срабатывании детектора создавать тревогу на видеокамере (2).

    Info
    titleПримечание.

    Если камера снята с охраны, тревога генерируется не по камере, а по встроенному детектору.

    Также тревога ни по видеокамере, ни по встроенному детектору не генерируется в случае, если событие представляет собой метаданные для использования в модуле Трекер (см. Создание и настройка объекта Трекер).

  4. Нажать кнопку Применить для сохранения изменений (3).

Если встроенные детектор присылает в ПК Интеллект какие-либо метаданные (например, тепловизионный детектор присылает данные о температуре при обнаружении лица в кадре), то в системе генерируется событие DETECTED от объекта CAM_IP_DETECTOR, содержащее эти данные в строковом формате. Дальнейшая обработка полученных данных осуществляется с помощью скриптов.

...


  1. Если необходимо отображать треки от встроенного детектора независимо от соответствующей настройки объекта Трекер и выбранного в нем источника метаданных, установить флажок Показывать события на экране (3). Например, данную настройку можно применять, если встроенный детектор используется для получения треков от трекера ITV в устройствах Axis.

    Info
    titleПримечание

    См. также Создание и настройка объекта Трекер.

    Время показа рамки в Мониторе видеонаблюдения при сработке встроенного детектора можно менять с помощью ключа EmbededDetectorsLifetime (см. Справочник ключей реестра).


  2. Нажать кнопку Применить для сохранения изменений (4).

Настройка встроенных детекторов завершена.

Tip

Работа с тепловизорами

CAM_IP_DETECTOR Детектор встроенный