Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

...

  1. Задание диапазона экспорта.

    Задать диапазон экспорта можно на основной или дополнительной временной шкале или впоследствии с помощью точного задания даты и времени (2):

    1. На основной временной шкале установить указатель в положение, соответствующее началу диапазона экспорта, нажать кнопку , установить указатель в положение, соответствующее концу диапазона экспорта, нажать кнопку , либо выделить интервал экспорта правой кнопкой мыши. Для удаления интервала необходимо нажать кнопку ;
    2. На дополнительной панели навигации задание диапазона осуществляется таким же способом, используя кнопки . Выделение диапазона мышью на дополнительной панели недоступно.
  2. Задание области экспорта и масок (см. Задание области экспорта и масок). Задание области экспорта и масок необязательно.
  3. Задание параметров экспорта.
    1. Нажать кнопку  на временной шкале или в окне видеонаблюдения.
      Откроется окно экспорта.
    2. При необходимости изменить путь экспорта (1). По умолчанию файл экспортируется в папку, заданную в настройках (см. Настройка Параметры быстрого экспорта). Если папка была изменена, то новый путь для экспортированных материалов сохраняется до перезапуска Клиента.
    3. Задать начало и конец диапазона экспорта с помощью:
      • календаря (2);
      • точного задания даты и времени.
    4. Нажать на кнопку Применить.
    5. При необходимости изменить формат файла, в который требуется экспортировать видеозапись (3). Экспорт видео может осуществляться в 4 формата: MP4, MKV, EXE и AVI.

      Note
      titleВнимание!
      • Экспорт видеозаписей в формат MKV проходит без рекомпрессии.
      • Экспорт видеозаписей в формат AVI осуществляется с рекомпрессией выбранным в настройках кодеком. Экспорт в формат AVI из-за рекомпрессии может занимать большее время, чем в другие форматы. Кроме того, при экспорте в формат AVI возрастает загрузка CPU, особенно при одновременном экспорте нескольких файлов (см. Одновременный экспорт всех видеозаписей инцидента, Одновременный экспорт видеозаписей нескольких видеокамер).
      • При экспорте видеозаписей в формат EXE осуществляется компиляция исполняемого файла, который содержит видеозапись, средства её воспроизведения и необходимые кодеки. При экспорте в формат EXE стоит учитывать ограничение ОС Windows, из-за которого запуск исполняемых файлов размером более 4 Гб невозможен.
      • Если экспорт видеозаписей с fish-eye видеокамеры осуществляется в формате EXE, то экспортируется весь панорамный обзор, который можно развернуть на необходимый угол обзора в плеере. Если экспорт осуществляется в форматах MKV, MP4 или AVI, то экспортируется выбранный участок на камере в интерфейсе раскладки.


    6. Если выбран формат экспорта MKV или AVI и в папку с экспортированной видеозаписью необходимо добавить утилиту Player, установить соответствующий флажок (4). 
    7. Если экспорт требуется выполнить в зашифрованный архив формата ZIP, задать пароль архива (5). При экспорте в формат EXE пароль необходимо будет ввести при открытии файла.

      Note
      titleВнимание!

      Задание пароля будет обязательным, если такое условие задано в настройках роли пользователя (см. Роли).


    8. При необходимости ввести комментарий к экспорту. Комментарий будет отображаться при проигрывании экспортированного видеоролика в виде титров (6).
    9. При необходимости допускается выполнение экспорта с отображением треков объектов. Для этого необходимо выбрать тип детектора, который будет источником отображаемых треков, из списка Треки (7).
    10. При необходимости допускается выполнение экспорта с маскированием объектов. Для этого необходимо: 
      1. Выбрать значение из списка Маскированные области (8):
        • Скрыть, если необходимо маскировать объекты в экспортированном видео;
        • Инвертировать и скрыть, если необходимо маскировать область вокруг объектов.

          Info
          titleПримечание.

          При выборе значения Скрыть или Инвертировать и скрыть, экспорт может потребовать значительного времени вне зависимости от формата экспорта. Это обусловлено необходимостью перекодирования видео для маскировки лиц, что требует дополнительных вычислительных ресурсов и времени.


      2. Выбрать соответствующий тип детектора из списка Источник.
    11. Ввести имя пользователя и пароль супервизора, который должен подтвердить запуск экспорта (9).

      Info
      titleПримечание

      Ввод пароля супервизора требуется только в тех случаях, если это установлено в настройках прав доступа (см. Роли). Если подтверждение для экспорта не требуется, этих полей в окне не будет.


    12. Нажать на кнопку Печать (10), если необходимо распечатать текущий кадр видео.
    13. Нажать кнопку Экспорт (11).

...