Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.


Section


Column
width35%50%


Panel
borderColor#CCCCCC
bgColor#FFFFFF
titleBGColor#F0F0F0
borderStylesolid
titleНа странице:
Table of Contents



Column



...

  1. Вывод Окна интерактивной карты поверх всех активных интерфейсных окон при регистрации события Тревога на объектах, соответствующих символам, размещенным на слое, с отображением соответствующих слоя и символа.
  2. Автоматическое переключение отображения на слой с зарегистрированным событием Тревога.
  3. Осуществление рекурсивного поиска Рекурсивный поиск слоя, с объектов которого поступает тревожный сигнал.

...

При использовании многослойных карт требуется на слоях указывать последовательные ссылки на другие слои для активации возможности перехода с активного слоя на любой другой слой карты. В том случае, если Если указанное условие соблюдается, имеется возможность то можно использовать рекурсивные связи при регистрации события Тревога на одном из слоев. Для активации возможности рекурсивного поиска слоя, на котором было зарегистрировано событие Тревога, требуется установить флажок Искать тревожные связи рекурсивно (3) и нажать Применить в панели настроек интерфейсного объекта Карта. Если слоёв много, то можно ограничить Глубину поиска связей по слоям, задав нужное значение в поле (4):

  • пустое поле – поиск по слоям не ограничен;
  • 0 – поиск по связанным слоям не идёт, то есть при тревоге будет мигать только тот слой, на котором возникла тревога;
  • >0 – количество слоёв, по которым будет идти поиск. Например, у Карты 6 взаимосвязанных слоёв и тревога возникла на 3 слое. При значении ключа=1 тревога будет видна на слое 3, а также на слоях 2 и 4.
Info
titleПримечание

Параметр Глубина поиска в интерфейсе аналогичен ключу реестра AlarmLinkSearchDepthKey (см. Справочник ключей реестра): если ключ создан ранее, то поле заполняется исходя из его значения.

Если ключ создан на УРММ, то на УРММ будет использоваться значение из ключа независимо от заданной Глубины поиска на Сервере. Если на УРММ ключ не создан, то везде используется Глубина поиска Сервера.

Примеры:

  1. На Сервере задана Глубина поиска 1, на УРММ ключ не создан. Результат: на Сервере и на УРММ глубина поиска 1.
  2. На Сервере задана Глубина поиска 1, на УРММ создан ключ AlarmLinkSearchDepthKey со значением 2. Результат: глубина поиска на Сервере 1, на УРММ  2.

Под рекурсивным поиском объектов на карте понимается поиск, при котором переход на слой с расположенным на нем тревожным объектом со слоя, на которым размещен указатель, осуществляется последовательным переходом на соседствующие слои, с помощью последовательных ссылок. В том случае, если установлен флажок Искать кратчайший путь (45), то будет автоматически выбран наикратчайший путь из всех возможных до слоя с тревожным объектом.

...