Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

...

  1. Перейти на панель настройки объекта Manitou.
  2. В поле Ip ввести IP-адрес сервера, на котором запущено ПО ПЦО Manitou, к которому требуется выполнять подключение (1).
  3. В поле Port ввести номер порта для подключения к серверу с ПО ПЦО Manitou (2).
  4. В поле Avi duration (sec.) ввести период задержки после наступления события перед отправкой сообщения и сопровождающего его видеофрагмента (3).

    Info
    titleПримечание.

    Для корректного экспорта видео рекомендуется установить в утилите Tweaki.exe максимальное количество кадров в одном файле видеозаписи таким образом, чтобы длительность фрагмента видеозаписи была меньше, чем период задержки, например, 100. В противном случае может возникнуть ситуация, когда на момент отправки сообщения запись требуемого фрагмента видеоархива еще не завершена. См. Панель настройки раздела Подсистема видео (параметр Число кадров).


  5. Из раскрывающегося списка objtype выбрать тип объекта, по событию от которого требуется отправлять сообщение в ПО ПЦО Manitou (4).

    Note
    titleВнимание!

    Если не выбрать ни одного объекта, то в ПО ПЦО Manitou будут отправляться сообщения обо всех объектах системы. Это может значительно увеличить нагрузку на систему, так как будет генерироваться большое количество видеофрагментов.


  6. Из раскрывающегося списка objid выбрать идентификатор объекта выбранного типа (5).
  7. Кликнуть левой кнопкой мыши в поле objname (6). Оно автоматически заполнится названием соответствующего объекта.
  8. Из раскрывающегося списка event выбрать событие от объекта выбранного типа, при наступлении которого требуется передавать сообщение в ПО ПЦО Manitou (7). Если событие не выбрано, то сообщения будут отправляться при любом событии от выбранного объекта.
  9. Из раскрывающегося списка cam_name выбрать объект Камера, видеофрагмент с которого требуется прикреплять к отправляемому сообщению (8).
  10. Повторить шаги 5-9 для всех требуемых объектов и событий.

    Info
    titleПримечание.

    Для добавления строки в таблицу необходимо нажать на стрелку вниз на клавиатуре.


  11. Если необходимо, задать в таблице передаваемые значения тегов (9):

    1. Столбец tag определяет, в каком теге будет создан атрибут или задано его значение. Если оставить поле пустым, то будет выбран корневой тег <Packet>. Это поле нужно оставлять пустым для строки − для неё тег <Packet> выбран корневым по умолчанию. Формат задания поля: Tag/Tag (названия тегов через слэш) без указания корневого. Пример: Signal/PacketId будет инициализирован как <Packet><Signal><PacketId></PacketId></Signal></Packet>.

    2. Столбцы param и value задают соответственно значение атрибута и атрибут. Варианты использования:
      - если указать в столбце param <body>, а в столбце value необходимое значение, то оно будет задано непосредственно в теге. Например, если в param задано <body>, в value − 2, в tag − Signal/PacketId, то в результате будет запись <Packet><Signal><PacketId>2</PacketId></Signal></Packet>;
      - если в столбце param не указывать <body>, то значение, заданное в столбце value, будет записано в атрибуты указанного тега;
      - чтобы задать значение из таблицы объектов, нужно указать value в "кавычках". Например, при указанном указании "objid" будет передан ID объекта, если же objid указан без кавычек, то будет передана строка objid.

      Info
      titleПримечание

      Есть ограничения, вызванные синтаксисом XML:

      • нельзя задавать значение тегу, если у него есть дочерние теги, и наоборот;
      • в поле value нельзя использовать символы '/', '\', 'space', 'quotes', '<', '>', '&', 'apostrophe';
      • в поле param нельзя использовать символы '<', '>', '&';
      • в поле tag нельзя использовать символы 'space', 'apostrophe', '<', '>', '&', 'quotes'.

      Если эти символы будут найдены, то параметр не сохранится и в лог будет записана причина.

      Для очистки таблицы тегов нажать Delete param (10).


  12. Нажать на кнопку Применить (11).

...