Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

...

  1. Создать архив, объем которого не меньше, чем сумма размеров всех файлов (см. Создание архивов).
  2. C помощью Мастера поиска IP-устройств добавить устройство (см. Создание и удаление IP-устройств):
    1. Если необходимо проанализировать видеозаписи, хранящиеся на диске:
      1. выбрать AxxonSoft в поле Производитель (1).
      2. выбрать ExternalArchive в поле Модель (2). 
      3. Выбрать архив, в который будут добавлены видеозаписи.
      4. Нажать кнопку .

        Note
        titleВнимание!

        При добавлении видеокамеры:

        1) будет автоматически настроена постоянная репликация из встроенного хранилища в выбранный архив (см. Настройка репликации данных);

        2) будет создан базовый объект Трекер объектов (см. Создание детекторов) и активирована запись метаданных видеопотока.


    2. Если необходимо проанализировать видеозаписи из встроенного хранилища IP-устройства:
      1. Добавить устройство в конфигурацию.
      2. Активировать объект Встроенное хранилище (см. Объект Встроенное хранилище).
      3. Вручную создать трекер объектов (см. Создание детекторов) и настроить репликацию из встроенного хранилища в выбранный архив (см. Настройка репликации данных).
  3. Настроить Трекер объектов (см. Задание общих параметров детекторов анализа ситуации). Если необходимо провести анализ видеозаписи по лицам и автомобильным номерам, создать и настроить соответствующие детекторы (см. Настройка детектора лиц, Настройка детектора распознавания номеров VT). 

    Note
    titleВнимание!

    Трекер объектов нельзя удалять из системы. При его отсутствии импорт видеозаписей будет невозможен.


  4. При необходимости изменить режим репликации данных (см. Настройка репликации данных). При выборе режима По требованию, осуществить запуск анализа видеоизображения можно в ручную (см. Индексация видео из внешних систем). 

    Note
    titleВнимание!

    Репликация осуществляется только в конец архива. В архив невозможно осуществлять запись поверх уже имеющихся данных (см. Настройка репликации данных).

    В случае, если данное правило будет нарушено, индексация видео не произойдет.

    Рекомендуется либо осуществлять импорт разом всех видеозаписей из папки, либо между разными репликациями удалять метаданные и записи из архива (см. Индексация видео из внешних систем).


  5. Выбрать видеокамеру и в поле Каталог указать место хранения видеозаписей.

    Note
    titleВнимание!

    Поддерживаются видеозаписи с алгоритмами компрессии MJPEG, MPEG-2, MPEG-4, MxPEG, H.264, H.265, Hik264 (только для x86), а также видеозаписи в "сыром" формате.

    "Сырой" формат представляет собой поток, в котором кадры не содержат временных меток и располагаются друг за другом.


  6. Для импорта видеозаписей необходимо, чтобы имя папки или имя файлов в папке содержало временную метку в формате ISO 8601 - ГГГГММДДTЧЧММСС. 

    1. Если временная метка указана в имени папки, то видеозаписи будут импортированы непрерывно, начиная с указанной даты и времени. Порядок видеозаписей будет определяться именем файла.

      Info
      titleПримечание

      Например, если имя папки 20160719T100000_camera1, в папке 3 файла (1.avi, 2.avi, 3.avi), то в архиве видеозаписи разместятся следующим образом:

      1.avi − [19 июля 2016 года, 10:00:00; 19 июля 2016 года, 10:00:00 + длительность видеоролика 1.avi].

      2.avi − [19 июля 2016 года, 10:00:00  + длительность видеоролика 1.avi; 19 июля 2016 года, 10:00:00 + длительность видеороликов 1.avi и 2.avi].

      3.avi − [19 июля 2016 года, 10:00:00+ длительность видеороликов 1.avi и 2.avi; 19 июля 2016 года, 10:00:00 + длительность видеороликов 1.avi, 2.avi и 3.avi].


    2. Если временная метка не указана в имени папки, то видеозаписи в ней будут импортированы согласно их временным меткам. Если имя файла задано некорректно, то начало записи на временной шкале будет соответствовать дате изменения файла.

      Note
      titleВнимание!

      Файлы в папке не должны накладываться друг на друга по времени воспроизведения, в противном случае работа ПК Axxon Next может быть некорректной. Сообщений об ошибках при этом не будет.

      Дата в имени папки или файлов (или их даты создания) должна быть не глубже, чем период хранения метаданных, заданный в системе (см. Настройка хранения архива, системного журнала и метаданных).

       Если в конце временной метки добавить символ Z, то время видеозаписей будет определено в часовом поясе GMT +0, в противном случае − в часовом поясе Сервера.

      Например, 20160701T165130Z.avi. В режиме архива такая запись будет занимать на временной шкале промежуток времени [1 июля 2016 года, 16:51:30 GMT +0; 1 июля 2016 года, 16:51:30 + длительность видеоролика GMT +0].

  7. Нажать кнопку Применить.