Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

Логика обработки событий в Менеджере инцидентов представляет собой последовательность действий, которую должен выполнить оператор при обработке события

Для их осуществления используется 6 элементов:

...

Количество элементов, которые могут быть использованы в логике, и количество действий, который должен выполнить оператор, не ограничено. После выполнения какого-либо действия в настройках элемента задается следующее действие, которое должен выполнить оператор и, при необходимости, макрокоманда. При этом последовательность действий может определяться выбором оператора на предыдущих шагах. 

Для создания и настройки логики необходимо:

  1. Перейти на панель настроек объектобъекта Менеджер инцидентов и выбрать вкладку Логика.
  2. Нажать кнопку + (2) и в появившемся окне ввести название для новой логики (8). Также можно создать копию уже существующей логики, для этого необходимо выбрать логику в списке (4) и нажать Создать копию (1). В результате новая логика появится в списке (4).

    Image Added
  3. В списке логик (4) выбрать логику, которая была задана для событий какого-либо объекта на этапе настройки фильтра событий (1, см. Выбор событий для отображения в Менеджере инцидентов).которую необходимо настроить.
  4. Добавить в логику необходимое количество элементов (25). Для добавления строки в таблицу следует выделить последнюю строку и нажать на кнопку ↓ на клавиатуре. Для удаления строк из таблицы используется комбинация клавиш Ctrl + Del. 
  5. В столбце Идентификатор элемента ввести имя каждого элемента.
  6. По умолчанию при обработке события можно переходить к обработке других событий, находясь на любом элементе логики. При необходимости в столбце Многозадачность запретить возможность переходить к обработке другого события, если оператор находится на выбранном элементе:

    1. Выбрать Запретить, чтобы при появлении этого элемента оператор не мог перейти на обработку другого события, пока не перейдёт к элементу со значением Разрешить либо не завершит обработку события.
    2. Выбрать Разрешить, чтобы при появлении этого элемента оператор мог перейти на обработку другого события.
    3. Оставить поле пустым, чтобы к выбранному элементу применялась настройка многозадачности предыдущего элемента логики.

  7. Выбрать элемент, который будет отображаться первым у оператора при обработке события. Для этого необходимо:
    1. Выделить элемент в таблице.
    2. Нажать кнопку Редактировать (36).
    3. В выпадающем списке Стартовый элемент выбрать значение Да.

    4. Нажать кнопку ОК.
      В таблице элементов в столбце Стартовый появится флажок у выбранного элемента. Если стартовый элемент не выбран, то им будет первый элемент в списке.
  8. Настроить каждый элемент логики и их связь (см. Настройка элементов).
  9. Повторить шаги 3-7 для всех добавленных логик.
  10. Нажать кнопку Применить (4).

Для удаления логики необходимо выбрать её в списке логик (4) и нажать кнопку - (3).