Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

...

  1. Перейти на панель настройки объекта Детектор огня.
  2. В поле Минимальное время тревоги, сек (1) ввести период времени в секундах, в течение которого повторные тревоги возгорания будет игнорироваться.

    Info
    titleПримечание

    Например, если в поле Расстояние в секундах между обрабатываемыми кадрами указано значение 5, а возгорание на видеоизображении присутствует в течение более длительного времени, то для того, чтобы от детектора не поступали сообщения об обнаружении возгорания каждые 5 секунд, необходимо установить значение параметра Минимальное время тревоги, сек больше 5, например, 10. В таком случае будет выведено только одно сообщение о возгорании, а все последующие срабатывания детектора не будут выводиться в Протокол событий до тех пор, пока между моментами обнаружения возгорания не возникнет интервал более 10 секунд.


  3. Установить флажок Отслеживать конец тревоги (2), если необходимо генерировать событие окончания тревоги только по истечении времени, которое считается как: "время последней пришедшей тревоги" + "время, указанное в параметре Минимальное время тревоги, сек".
  4. Нажать кнопку  (3) и в открывшемся стандартном окне Windows открыть файл нейросети с моделью обнаружения огня.
  5. В поле Чувствительность детектора 0..100 (34) ввести чувствительность детектора — целое значение из диапазона от 0 до 100. Данный параметр влияет на то, какой вероятности обнаружения огня достаточно, чтобы вызвать тревогу.

    Info
    titleПримечание

    Например, при чувствительности 0 тревожным будет считаться только кадр, на котором с более чем 95% достоверностью обнаружен огонь, а при чувствительности 100 таким кадром уже будет считаться кадр с 50% достоверностью обнаружения огня.


  6. В поле Расстояние в секундах между обрабатываемыми кадрами (45) ввести период времени в секундах, который должен разделять кадры, используемые алгоритмом для анализа на предмет наличия огня. Данная величина непосредственно влияет на загрузку процессора: чем меньше данный параметр, тем больше загрузка. Кроме того, она влияет на скорость работы алгоритма: чем меньше расстояние между кадрами, тем быстрее будет набрано необходимое число кадров для принятия решения и, если требуется, вызова тревоги.
  7. В поле Количество кадров для анализа и вывода (56) ввести минимальное количество кадров, которое должен проанализировать детектор, прежде чем будет сгенерирована тревога. Чем больше эта величина, тем достовернее результат работы детектора, но в то же время при задании слишком большого значения данного параметра может быть пропущено кратковременное возгорание.

    Info
    titleПримечание.
    Произведение параметров Расстояние между кадрами * Количество кадров для анализа и вывода характеризует период времени (в секундах), по истечении которого после возгорания будет вызвана тревога.


  8. В раскрывающемся списке Устройство (67) выбрать устройство, на котором будет происходить работа детектора огня: 
    • Auto - автоматический выбор устройства.
    • CPU - центральный процессор от компании Intel (не рекомендуется).
    • графический процессор Nvidia (зависит от количества установленных видеокарт Nvidia).
  9. Задать территорию наблюдения на видеоизображении:
    1. Нажать кнопку Настройка (78). Будет открыто окно Настройки детектора.
    2. Нажать кнопку Остановить видео (1) для захвата кадра видеоизображения.
    3. Нажать кнопку Территория наблюдения (2).
    4. Задать область, в которой будет производиться обнаружение огня (3).
    5. Нажать кнопку ОК (4).
  10. Нажать кнопку Применить (89).

Настройка программного модуля Детектор огня завершена.