Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

...

  1. Перейти на панель настройки объекта ONVIF-Сервер.
  2. Ввести номер порта, используемого для подключения к серверу (1).
  3. Из раскрывающегося списка IP-интерфейс выбрать сетевой интерфейс, используемый используемый для подключения к серверу (2).
  4. Из раскрывающегося списка RTSP-сервер выбрать объект rtsp Сервер, используемый совместно с данным объектом ONVIF-Сервер (3).
  5. В полях Бренд (4) и Модель (5) ввести названия, которые будут отображаться при поиске через различные клиенты, которые поддерживают получение потока по протоколу ONVIF, например, ONVIF Device Manager.
  6. По умолчанию для передачи видеопотока используется стандарт ONVIF 1.X, предназначенный для передачи видео в форматах MPEG, MJPEG и H264. Если требуется передача видео в формате H265, H264, MPEG или MJPEG по стандарту ONVIF 2.X, следует установить флажок ONVIF 2.X (6).
  7. Если в сети используется протокол DHCP, установить флажок Configure DHCP (7).
  8. По умолчанию для ONVIF-сервера включен режим WS-Discovery. Для его отключения необходимо снять флажок Режим Discovery (8).

    Info
    titleПримечание.
    Для работы механизма Discovery, нужно на компьютере, на котором запущен ONVIF-Сервер, закрыть все приложения, использующие порт 3702.
    Процессы и занятые ими порты можно посмотреть, например, командой
    Netstat -ano -p udp
  9. Из раскрывающегося списка Отдел выбрать отдел, в котором будут создаваться пользователи при добавлении их через интерфейс ONVIF-Сервера (9).

    Info
    titleПримечание.
    Создание пользователей через интерфейс ONVIF-Сервера осуществляется средствами стороннего ПО, например, ONVIF Device Manager. Для создания пользователей требуются права Administrator – см. также Настройка прав для работы с ONVIF-Сервером.
  10. Нажать на кнопку Применить (10).

...